什么是酒精胎儿综合征

来源:江苏民福康科技股份有限公司

酒精胎儿综合症就是妈妈在怀孕期间饮酒,生出的孩子有可能叫酒精胎儿,这个命名是美国的一个医生命名的。

什么是酒精胎儿综合征

牛雅娟:酒精胎儿综合征就是妈妈在怀孕期间饮酒,生出的孩子有可能叫酒精胎儿,这个命名是美国的一个医生命名的,就是他是有一些特殊的特征的。

比方说这个孩子在妈妈的身体的发育是迟缓的,另外就是他的颜面部是畸形的,就是那个形状不是一个正常的样子,另外就是他的心脏也是畸形的,还有就是神经系统。

最最主要的就是神经系统发生问题,比方说这种脑积水或者是神经系统发育的障碍,导致将来有可能会智力有问题,然后生长发育迟缓,这样的发生酒精胎儿发生的总概率在人群中大概是两千分之零点三到千分之一点零几,是这样的一个概率,如果在怀孕期间饮酒,哪怕就是饮一两酒,这个概率是大大增加了。

本篇文章版权归淮安民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

猜你喜欢
百科
视频