戒酒和戒烟哪个难度更大

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

戒酒和戒烟的难度都不小,因为它都在物质依赖的范围内,但是我们客观的说,戒酒更难一点。

戒酒和戒烟哪个难度更大

其实难度都不小,因为它都在物质依赖的范围内,为什么戒烟的没有人住院,有的在门诊看,戒酒的很多都来住院了,是因为他的戒酒的戒断反应是比较重的,他会震颤、出汗、心慌,血压增高,这样的情况就是家人在家里面看着也会觉得太严重了,自己没有办法应付。

但是吸烟的戒断反应可能更多的是心烦,焦虑,他的这种心瘾更强,真正的这种躯体性的依赖要好很多,所以从这种严重的程度的角度来说,酒精的这种严重程度更大一点,吸烟的这种戒断的程度会小一点,但是从戒断的角度来说,戒烟的这种难度也不小,而且很多人他会认为吸烟也没有什么太大的危害,并不像饮酒,对他肝肾、胃,身体各方面的损害,吸烟也没有那么大的危害。

然后有的人会说肺癌,很多人抽烟也没得肺癌,这个人不抽烟也得肺癌了,他们就会用这样的解释来说,抽烟也没有什么太大的危害,所以总之就是我们客观的说,戒酒更难一点,但是戒烟你会发现也不容易,是因为很多的吸烟者他从主观上这种戒酒的意愿不是很强烈,然后决心也不是很大,觉得没有那么严重,而且天天就暴露在这种吸烟的环境里面,就是自己不吸,但是旁边人一递烟他很可能就又复吸了,如果我们这么分析下来,其实两个难度都不小。

3898

分享到:

牛雅娟 戒酒和戒烟哪个难度更大 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频