维生素e,沈旸,维生素e的作用及功能是什么,维生素e的作用及

来源:民福康健康

维生素e主要有以下几个作用:一、促进男性精子的活力和数量,改善女性雌性激素水平;二、保护T淋巴细胞;三、抗氧化,改善更年期综合症、修复冻伤、烧伤;四、美容。

沈旸:维生素e它是作为主要的脂溶性维生素之一,它的水解产物叫生育酚。它的生理作用主要分为以下几个方面。第一,能够促进男性精子的活力和数量,同时改善女性雌性激素的水平,对于临床上常用于习惯性流产,这是对于生育来说是非常好的一个维生素。其次,维生素e还有保护T淋巴细胞的功能,改善免疫能力。第三,能够通过抗氧化的作用,保护红细胞以及其他细胞的膜的稳定性,从而减少血小板的聚集,对于心脏病尤其心肌梗死以及一些相关的疾病,它有一些预防的作用,其次还能够改善更年期综合症的综合症状,比如说引起的潮热,不适等一些症状,其次还有对于烧伤,冻伤皮肤功能的恢复有一定的调节作用。最后,维生素e常常用来去除黄褐斑,以及用于美容方面的一些应用。

猜你喜欢
百科
视频