乳腺癌化疗后副作用

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

乳腺癌的化疗与其他癌症一样,会伴有恶心、呕吐、掉头发等现象。目前乳腺癌化疗使用的促内分泌药物主要是口服药,其特点是副作用小,耐受性强,能够很好的控制化疗过程中出现的恶心、呕吐现象。

治疗乳腺癌过程,如果内分泌治疗副反应很小,其实内分泌主要是口服药。副反应很小,耐受性很好。当然化疗的时候,老百姓一听化疗肯定是恶心吐、掉头发等等。恶心吐现在有好多这种止吐的药物已经发展的很好。所以恶心吐现在已经控制的非常好了已经。掉头发这个问题,目前还没有特别好的解决,有时候我们现在化疗过程中,病人戴一个病帽,有可能会减少脱发。

但是还有一点即使掉头发当时会难看一些,戴一个漂亮的假发是非常好的。而且脱发以后,化疗停止以后,头发还能再生,长出来的头发有的时候还挺漂亮的。所以我觉得不用过于顾虑这个问题,所以不是很痛苦的过程,肯定是有一些问题,就像你感冒了以后会难受,所以肯定会有一些难受,可是不是非常痛苦,完全是可以耐受,跟疾病比起来,我们还是要积极的去治疗。

3579

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺