腰椎间盘突出症是怎么回事

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

腰部的椎间盘在退变的基础上因为某些原因导致纤维环完全或者不全破裂,髓核向后方或侧后方突出,压迫相应的神经根,压迫神经的支配区域的放射性疼痛麻木这么一个临床综合征,就是腰椎间盘突出症。

腰椎间盘突出症是怎么回事

腰椎间盘突出,腰部的椎间盘在退变的基础上因为某些原因导致纤维环完全或者不全破裂。

髓核向后方,尤其是最常见的侧后方突出,压迫相应的神经根,压迫神经的支配区域的放射性疼痛麻木这么一个临床综合征,就是腰椎间盘突出症。这就是腰,腰椎一共五节,一、二、三、四、五,最常见的就是第四、五节椎间盘突出,大约能占60%左右。

其次就是腰骶的椎间盘突出,大概占20%到30%,上面这些节段,下面就少了。这就是椎间盘,椎间盘由三部分组成,看到的黄色的叫纤维环,看到的红的本来这个在骨头中间的,这是髓核,咱正常是看不到的,这是凸出来了,看到它了。

上下是软骨板,这是三部分组成。纤维环大多数是不窜破,但是有个别的像脱出性的,完全破了,完全脱出来了,这就是突出性的。凸出以后,这个黄色的有神经,它可以凸到神经的肩部,也可以凸到神经的腋部,压迫神经根。腰四、五压迫的是腰五神经根。

而腰五神经根就是从大腿后侧到小腿前面到大腿根这边支配群,沿着这个支配区放射性疼痛麻木这么一个临床综合征就叫腰椎间盘突出症。

注意:

本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

展开全部内容
4977

分享到:

王建军 腰椎间盘突出症是怎么回事 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频