得了腰椎间盘突出症应如何紧急处理

来源:民福康健康
视频内容

腰椎间盘突出症紧急处理:第一、患者尽量卧床,卧床姿势以俯卧最好;第二、卧床同时口服家庭常备药物;第三、佩戴护腰抓紧时间就医。

腰椎间盘突出症属于慢性疾病,时轻时重,反复发作,急性发作可以引起腰椎急性疼痛,活动受限。腰椎间盘突出症出现剧烈腰腿疼,患者需要从以下方面进行处理:

第一、患者尽量卧床,卧床姿势以俯卧最好,也可以仰卧或者侧卧。俯卧可以在腹部垫软枕头或是用毛巾被折叠垫高,可以保持腰椎出现前屈腰椎间隙变大,令椎间盘还纳,可以缓解疼痛。如果仰卧,可以腰后边垫软枕,保持腰椎生理曲度,保持腰椎稳定,也可以缓解腰腿疼。

第二、卧床同时口服家庭常备药物,比如非甾体类止疼药,比如双氯芬酸钠缓释片、塞来昔布胶囊,也可以使用中成药制剂。

第三、疼痛有所缓解或者稳定后,可以在家使用护腰、佩戴护腰,抓紧时间到医院找专业医生就诊。急性腰椎间盘突出症,腰腿疼急性发作病人,首先给予抗炎脱水镇痛治疗,比如脱水疗法进行冲击,快速静脉点滴,可以快速缓解病人疼痛。疼痛缓解后,可以进入椎间盘突出症常规治疗,比如牵引、手法按摩、药物离子导入、微波下熏蒸、各种中药特色技术都可以进行干预,很快得到控制,达到临床治愈。

3690

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺