性心理的发展包括哪几个阶段

来源:江苏民福康科技股份有限公司

在人的一生当中,性心理都是在不断发展的,性心理的发展包括以下阶段:1.性的潜伏期;2.性的萌芽期;3.性的适应期;4.性的成熟期。

性心理的发展包括哪几个阶段

王宁:在人的一生当中,从儿童期到老年,性心理都是不断在发展的,儿童期我们可以说是性的潜伏期,比如说一岁以内的孩子,他对性的概念就是对母亲的依恋,他最喜欢就是母亲的乳房,从最初的口欲期表现嘴唇对乳房的这种依恋,一直发展到三岁左右是一种刚预期,这时候孩子他的注意力他的性的快感来源于排泄,无论是大便还是小便。

那么再往后发展进入了性的萌芽期,这段时间孩子刚开始男女相互之间是比较敌对的,相互疏远的,比如说我们都知道有三八线,男孩和女孩这个时间要分成两个独立的小群体,一直到再年长一点他们相互之间有一定的爱恋,相互有一定的朦胧的这种仰慕,逐渐到了青年左右他是一个性的适应期,这时候男女双方相互产生了一定的好感爱恋,逐渐发展进入性的成熟期,这个时间无论是在情感上,还是在身体的发育上都是比较成熟的,可以进入了一个完整的性的时期。

那么随着年龄的增加,到了老年还有没有这种性的心理呢,性心理永远存在,但是可能老年人他的性行为跟年轻人相比有了一定的变化,也就是说虽然年纪老了,但是心理并不衰退。

本篇文章版权归淮安民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

猜你喜欢
百科
视频