烟草依赖者有哪些行为表现及症状

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

不一定吸烟的人都有烟草依赖,形成烟草依赖的标准可以从以下几个方面来衡量:1.对烟草有异常强烈的渴望2.对烟草的需求不断增加,出现耐受性变化3.如果停止或减少吸烟会出现戒断症状4.反复戒烟又反复复发

烟草依赖者有哪些行为表现及症状?

烟草依赖,一旦形成依赖以后,我们会有一个明确的鉴定,它肯定是符合我们的诊断标准,不管是我们现在国内使用的这个ICD的国际诊断标准,还是美国使用的DSM诊断标准,它都是有一个明确的诊断范围的。

不一定吸烟的人都是烟草依赖,但是形成烟草依赖一定要有一个标准,那么标准我们是从几个方面来衡量的,第一个就是这种吸烟的失控,还有就是对烟草的这种渴求,这个第一个标准,这个是什么意思呢,就是说他对烟草的渴求肯定会有的,失控是什么意思呢,他就是不分场合,不分时间和地点,他都必须要吸烟,到了这个时间段如果不吸烟他就会非常难受,那么这是第一个标准。

那么第二个标准就是他会出现一个耐受性的变化,什么意思,就是说他的这个吸烟的量会越来越多,开始他可能每天只吸一到两支烟,后来就越来越多,可能吸一包甚至两包烟,来满足他不断增加的需求。

那么第三就是如果停止吸烟,或者减少吸烟的量,他会出现戒断症状,我们叫烟草的戒断症状,那么如果有这一条标准,我们就可以界定他为烟草依赖,这个烟草的戒断症状是诊断烟草依赖的一个充分非必要条件。

那么第四个标准就是说他反复的戒烟,反复的复发,反复的复吸,这个就是它的最后一个标准,那么这四个标准如果都满足了的话,我们就可以诊断他是烟草依赖。

展开全部内容
1562

分享到:

杨可冰 烟草依赖者有哪些行为表现及症状 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频