烟草依赖者需要多长时间才能戒烟成功

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

如果烟草依赖者已经保持完全戒烟状态在两年以上,就不用再追踪和随访,可以认为他已经戒烟成功了。

烟草依赖者需要多长时间才能戒烟成功?

其实对于烟草依赖来说,我们和其他,比如说我们搞物质依赖主要是搞戒酒,当然也对一些新型的毒品、药品的戒断也有一些治疗。

那么其实烟草依赖,我们目前对它的预后的判断,我们作为医生来说,我们只追踪他的两年的效果,就是说他要保持完全戒烟的状态两年以上,我们就不再追踪和随访他的效果了,我们就会认为他已经戒烟成功了。

那么如果在这两年之内,他还有复吸的行为,我们及时的给予他干预,就是他一旦复吸了,就是说又开始吸烟了,可能刚开始他并没有再回到以前那么重度的一个烟草依赖的状态,可能是偶尔吸烟,或者社交性的,比如说有可能在外边人家给了一支烟,他就吸了,吸了以后我们会对他进行一定的干预,因为这种行为如果继续下去,很可能很快就会再次演变成一个烟草依赖,就又回到他原先的状态。

所以我们对于患者的治疗,从开始的急性的拒毒期,一个月开始,我们一直会随访到他两年结束,那么之后我们就不再随访了,其实我们到后期的随访可能药物这方面的作用是非常小的,主要是心理方面的疏导和支持,以及其他和家属的配合也很重要,还有对患者的观察,那么在两年之后, 我们就认为他戒烟成功了,不会再随访,除非他两年以后或者隔了很长时间,他又复吸了,到一种状态了,那么我们就认为他复吸了,再次进入一个戒烟的治疗环节中来,大概是这么一个情况。

展开全部内容
3959

分享到:

杨可冰 烟草依赖者需要多长时间才能戒烟成功 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频