蜜麻黄的功效与作用及禁忌

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

一发汗散寒,宣肺平喘,利水消肿。麻黄具有很强的利水消肿功效,常用于风寒症状,咳嗽胸闷、浮肿、风湿疼痛、阴疽、化痰止咳,蜜麻黄甘苦温和,辛散发汗作用缓和,增强了润肺止咳之功,以宣肺平喘止咳利肾,常用于表症已解,气喘、咳嗽、麻黄绒作用缓和,适用于老人、幼儿风寒感冒,蜜麻黄绒作用更为缓和,适用于表症已解,而喘咳未愈的老人,幼儿及体虚患者。

二预防心血管疾病,麻黄中的麻黄碱能使外周血管收缩,心脏收缩力加强,心搏出量增加,血压升高。

禁忌:麻黄发汗力较强,故表虚自汗及阴虚盗汗。喘咳由于肾不纳气的虚喘者,均应慎用麻黄。

展开全部内容
3001

分享到:

姚文静 蜜麻黄的功效与作用及禁忌 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频