如何处理孩子互相攀比

来源:江苏民福康科技股份有限公司

孩子互相攀比,如果比的是成绩以外的吃穿,家长要引导孩子通过成绩、通过自己的特长去比,继而从中得到自信。

如何处理孩子互相攀比

张东:攀比有它好的作用,但是在孩子过多的在意学习成绩以外的攀比,那么可能会造成身心的一个伤害。他认为只有好的物质的生活,或者有好的穿着打扮才有价值,那么就忽略他的学习,也忽略他的技能,这是它的副作用。

所以家长要正确的、客观的来去看待孩子的攀比。第一,不能够一棍子打死。你老是攀比,比是对的,但是不能够过度,要合理的比、要有度的去比,要多方面的评价孩子。这样让每一个孩子,都能找到自己的优越感。

那么每一个人在跟别人比的时候,都有自己的短板,也有自己的长点。不要老拿自己的短板跟别人的长项去比,比如这个技能特别好的,我就跟技能去比。那么学习成绩比较好的,我就用成绩去比。这样每一个孩子都能从自身的条件当中找到自尊。

本篇文章版权归淮安民福康科技股份有限公司所有,未经许可,谢绝转载。

猜你喜欢
百科
视频