发现青春期孩子手淫怎么办

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

青春期孩子手淫是正常现象,不批评、不鼓励。如果不过度、没有造成外生殖器损伤,家长不用担心。

进入青春期里了以后,有了一些性反应。不管是性生理的反映,还是性心理的反映,都是正常现象。如果没有这种反映,不正常。有是正常的。但是为什么家长容易产生对这种遗精的现象容易产生恐慌呢?这是认识上的原因,那么家长认为这种过度的手淫也好、 遗精也好,会伤害孩子生理的健康,会影响今后的生育的问题,家长就特别的恐慌,这是认识上的问题。所以家长首先要改变这个青春期的认识,每一个男孩子在进入青春期以后,都会有一个正常的性的反映。在性反应的过程当中,有些孩子都会有产生手淫的现象,那么在男性这个世界当中,只要他生理发展是正常的,90%以上的男人在他一生当中都有过手淫现象。有没有手淫并不是说明他是不是好与坏,关键要看看这个手淫的度。有一个过度的手淫

那么对孩子的健康肯定要产生影响,那比如说手淫,第一要产生的就是什么呢?容易造成外生殖器的损伤,这是过度的手淫。第二个,过度的手淫以后还容易产生心理、生理的疲劳,这样会影响他学习的成绩。第三个影响什么呢?过度的手淫,由于对手淫的认识、看法,容易造成道德上或行为上来去否定自己,认为自己是个坏孩子,导致一种自卑。所以家长,尤其是男孩的家长,发现自己的孩子有手淫的时候:第一个不批评,第二个不鼓励。如果孩子愿意跟你这方面的交流,我们就把一个科学知识告诉他,有这种手淫不可怕。有过了也并不等于坏孩子,但一定要限制,适度的控制就可以了。这是如果他愿意跟你交流的话,但是如果他不愿意跟你交流,我们还是采取另一种方法,比较儒雅一点。买一些类似的书,就搁在那儿,如果他有这方面的需求,他就自己去拿去看了。第三个问题,就是要注意这方面的卫生。青春期的卫生,我们说女孩子有一个星期的卫生,但是男孩子也需要这方面的卫生。毕竟外生殖器在这种手淫的过程当中,容易造成一种损伤。在遗精的过程当中可能有一些不干净,或者是其它感染的问题。所以家长要有意识的在和孩子一起洗澡的过程当中,要注意观察孩子的外生殖器是不是有损伤,如果没有任何损伤,和生长发育正常的,就不用去管它了。

2142

分享到:

张东 发现青春期孩子手淫怎么办 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频