孩子总是咬指甲是怎么回事

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

孩子总是咬指甲、背头、衣角、铅笔冒等,是吃奶动作的延续,是用来满足心理上的口欲期,也用来缓解一些焦虑或是紧张。

咬指甲肯定不正常,刚才咱们说了几个都是正常的。肯定不正常,咬指甲也好,还是小孩把一些其他的,比如说咬被头、衣角、铅笔帽。很多的这种现象,这个源自于人本身这种心理的现象。人有一个吃奶的这个过程,吃奶的过程当中,乳头对他的刺激,我们把这种心理叫口欲期,就是心理学上叫口欲期。口欲期他可以通过这种方式,来满足自己的这种生理的需求。但是以后不吃奶了,但这种动作会延续下来,通过这种咬被角、衣角也好,或者铅笔头也好,来缓解一些焦虑或者是紧张。这个行为本身没有什么副作用,但是这个结局,比如说有人过度的咬指甲,把指甲咬的特别的秃,甚至流血,那么这就是一个不好的习惯了。

4481

分享到:

张东 孩子总是咬指甲是怎么回事 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频