上小学的孩子还和父母睡正常吗

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

上了小学的孩子,要和父母分床睡,要有独立的学习生活空间。这样让孩子学会独立,对孩子将来独立处理自己生活以及婚姻影响很大。

孩子要求跟父母一块睡,睡觉在一张床上,在一个屋里面,这是正常现象。因为孩子缺乏一种安全感,他要寻求一种大人的一种保护,寻求一种安全,他是正常的。

但是人终究有一天要走向独立,这种独立不是自然获得的,而是在生活当中逐渐训练当中得到的。所以当你的孩子,不管男孩也好、女孩也好,到了一定的年龄阶段,你比如说上小学了,就应该必须跟父母去分床睡了。如果家庭有条件的话,要有独立的自己的生活和学习的空间,在这种学习的独立的空间上,他会能够用自己的方式来应付比如黑暗、孤独,还会用自己的方式去处理自己的生活的料理方面。

所以家长要遇上难缠的孩子的时候,要学会拒绝。这种拒绝,我们也可以用稍微强烈一点的,强烈一点的,可能当时孩子要产生一些强烈的反映,那么这时候孩子家长容易产生特别心疼的方式。

得了,别这样了,回来吧,结果孩子又回来了。那如果遇到这样情况的时候,这时候父母要学会稍微狠一狠心,有些过度依赖的孩子在开始分床睡的时候,开始几天也好,或者几个月也好,肯定有分离性的情绪反应,过了这一段就好了,这是一种方式。那么还有一种方式,我们要用温柔的方式、用智慧的方式。

比如说爸爸妈妈今天有事,我们要在这边商量一些事情,你要到那屋待一会儿。待一会儿也许他就睡着了,这是用一种智慧的方式。

不管你用哪种方式,都要让孩子学会独立,学会自己去生活,去独立处理自己的生活的方方面面。这样来说对他的将来,对他自己今后的婚姻的影响是至关重要的。

1405

分享到:

张东 上小学的孩子还和父母睡正常吗 相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺

百科
视频