中医如何去除体内湿气

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

中医去除体内湿气的方法很多,最常见的例如藿香正气水、藿香正气软胶囊、藿香正气口服液等,藿香正气是外寒内湿的夏天常用的中成药。

中医的药物有很多去湿的,我们有利湿法、燥湿法、化湿法等等,不说那么专业了。你比如说中成药,有个知名度很高的,叫藿香正气,藿香正气水,藿香正气软胶囊,藿香正气口服液等等,它本身就是去湿的一些东西,藿香正气就是外寒内湿的夏天常用的中成药。中医还有很多,利湿的像五苓散、猪苓汤等等,那个成药好像没有。如果你体外受点寒,体内有湿气,即使体外没受寒,体内湿气大,夏天也可以用藿香正气。

展开全部内容
4950

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺