糖尿病怎么诊断

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

糖尿病一般是,空腹血糖大于7.0的糖化血红蛋白,随机血糖大于11.1的,加上三多一少的症状,我们就诊断为糖尿病。

糖尿病分类以后,我们怎么诊断呢?糖尿病一般来讲,空腹血糖大于7.0的,糖化血红蛋白大于7.0的,还有随机血糖大于11.1的。一般在加上,三多一少的症状,我们就诊断为糖尿病,什么是妊娠期糖尿病呢?妊娠期糖尿病,我们诊断的方法,最准的是糖耐量检查。

就是空腹血糖查一次,然后喝糖水,什么糖水呢,75克的葡萄糖,加300ml的水,五分钟后。第一口时间算起,一小时,两小时各查一次,一共是三次。如果第一次空腹是5.1的,一小时是10.0的,两小时是8.5的,任何一项高于这三个数值以上,都是妊娠期糖尿病。

相对不足的,一般是饮食结构会引起。二型糖尿病,在二型糖尿病当中有妊娠期糖尿病。在70年代,80年代的时候算二型糖尿病,现在划分为特殊性糖尿病。所以说糖尿病的分类是一型糖尿病、二型糖尿病,还有特殊性糖尿病。比如说妊娠期糖尿病。

4047

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺