哺乳期如何正确用药

来源:江苏民福康科技股份有限公司
视频内容

哺乳期用药要非常谨慎,主要做到以下几点会比较安全:不要随意用药,一定要把服药时间放在哺乳完马上进行,哺乳期妈妈在就诊时候一定要告诉医生,让医生进行药物调整,用药以后,不要擅自停药,也不要擅自停止哺乳。

哺乳期用药要非常谨慎,主要做到以下几点会比较安全:

第一、不要随意用药

一定要在医生指导下用药,因为药物是可以通过乳汁进入婴儿体内。

第二、用药时间

一定要把服药时间放在哺乳完马上进行,同时延缓下一次哺乳时间,这样进入婴儿体内药物浓度非常小。

第三、药物调整

哺乳期妈妈在就诊时候一定要告诉医生,让医生进行药物调整,用最低剂量、有效剂量,这样能够保证安全。

第四、不要随便中断药物和哺乳

只要经过医生建议,用药以后,药都是比较安全,不要擅自停药,也不要擅自停止哺乳。

展开全部内容
2942

分享到:

相关视频

脑供血不足应该怎么办椎间盘突出治疗女性霉菌性阴道炎风湿的症状幽门螺杆菌治疗红薯的吃法及功效如何快速养肝护肝腹泻的原因及治法猕猴桃美味的吃法秋季养生汤有哪些栗子营养价值及做法吃什么可以润肺