民福康健康 中医养生 中药本草

藏红花的功效 它竟然能让你的面色白里透红

藏红花是中药的一种,它也被人们称为 " 能治百病的神草 ",在中医方面藏红花能够治疗多种疾病,有一些人认为藏红花是女人的专利,其实男性也可以使用,藏红花的功效有什么呢?藏红花除了当做药物吃,还可以泡水饮用吃法非常多,吃藏红花的禁忌有哪些呢?

藏红花的功效

1、在平时适当的服用藏红花能够起到美容养颜的效果,这一点在古代的医书上有记载,藏红花能够散郁调血,具有开胃的功效,如果说在平时适当的服用藏红花,可以促进人体的新陈代谢,这样就能够让我们的皮肤变得光泽,白里透红。

在平时适当的服用藏红花能够起到美容养颜的效果

2、藏红花是女性朋友很喜欢的药物,主要是它能够很好的改善月经不调的问题,医书记载藏红花味甘、微辛,并且可以入血行散,能够帮助人体改善月经不调,痛经,经闭等情况,所以说适当的服用藏红花能有效的调理月经。

3、很多人应该不知道,藏红花能够帮助人体有效的调节内分泌,还可以很好的增强我们的体质,生活中 如果人们能够用藏红花泡水喝,那么能够很好的促进身体血液的循环,主要是因为藏红花中的物质,可以有效的调节内分泌和提高人体免疫力。

4、服用藏红花能防治心脑血管疾病:经医学研究发现,适量的服用藏红花能防治老人的心脑血管疾病,对心脏能起到保护作用。

5、服用藏红花能养血活血:藏红花在印度自古就被女性用来作为美容养颜的不怕,而且在一些补血的药材中,藏红花的养血、活血功能是比较显著的。

藏红花的吃法

1、藏红花干炒后吃

干炒是一种常见的制作藏红花的吃法,在传统的海鲜饭食谱中尤其常见。

将铁煎锅放在中火的炉子上。

将藏红花丝加入热锅中。经常搅拌,1或2分钟。它们应该释放出更强烈的香气,但不应该让它火大变糊。

稍微冷却后,用研钵和研杵将烤好的藏红花丝磨碎。这种粉末可以浸泡或直接添加到配方中吃。

稍微冷却后,用研钵和研杵将烤好的藏红花丝磨碎

2、藏红花丝碎后直接吃

虽然不是很理想,但如果菜谱需要大量的液体,你可以在烹饪的时候直接将藏红花碎丝加到菜里吃。

注意,如果你用的是商用的藏红花,你通常会直接把它加到菜里,而不是浸泡。

3、藏红花要少量吃

藏红花的品质很高,会产生一种苦味。好准备和使用非常少的量在你菜里。

如果可能的话,计算藏红花丝的数量,而不是按体积进行测量。请注意,一撮藏红花大约相当于20根中丝,在大多数四到六个人的饭菜中,一撮藏红花通常就足够了。

当使用粉末藏红花代替藏红花丝时,注意1/4茶匙(1.25毫升)粉末等于约1/2茶匙(2.5毫升)的藏红花丝。这个量通常足够8到12个人吃了,根据需要根据份量进行调整

4、藏红花和谷物混合着吃

1/2页
藏红花的吃法藏红花的功效