江苏民福康科技股份有限公司 中医养生 中药本草

西洋参的功效 这几个好处让你心甘情愿吃西洋参

需要在早饭前服用,取西洋参片2到5克,先用水浸泡,然后就碗口密封好后,放进锅中隔水蒸炖20到30分钟后就可以取出冷却食用。也可以适量地加入一些枸杞子,效果会更好。

二、做汤法

取5克西洋参,这个很简单,就是在煮汤时一同放入共煮,每日服用一次。

取5克西洋参在煮汤时一同放入共煮

三、含化法

一般是在早饭前和晚饭后服用,每天用量为2到4克,好在含服前,先将西洋参片在锅中蒸软后再服用,比较好咀嚼。

四、冲粉法

取西洋参粉5克,如果有条件的话,好是用纱布或者是滤纸包好,再倒入沸水服用,这样可以使饮用时,不用担心未溶解的粉末进入口中。

五、蒸服法

需要一个鸡蛋与5克的西洋参粉,加适量水后,保持些许粘稠,不要太稀,然后搅拌均匀,放进锅里一起蒸,熟后服用。

西洋参的禁忌

1、泄气的食物不可以进食:进食西洋参的时候,千万不要进食一些具有泄气作用的食物,像是萝卜、空心菜等等,不然就会大大降低西洋参的滋补作用。

进食西洋参的时候

2、不喝浓茶和咖啡:浓茶里面有鞣酸,进食西洋参的时候喝浓茶,会影响到它的滋补功效。而不可以喝咖啡也是一样的道理。大家如果想喝浓茶或者是咖啡的话,一定要等到进食西洋参三天之后才行。

3、寒性体质谨慎使用:因为西洋参原本就性寒,如果体质虚寒之人进食西洋参,很容易导致体质变得越来越寒,从而引发拉肚子、反胃呕吐等诸多异常症状表现。所以,寒性体质的人群尽量不要食用西洋参。

4、体质不虚者不要补:虽然西洋参有滋补功效,不过它只适合体质虚弱之人进食,其他人是不可以食用的。

结语:上文已经为大家介绍了西洋参的功效,我们现在对西洋参应该有了一些了解,它可以说是比较名贵的一种中药,食用后能够帮助人们预防多种不适的症状,还可以为身体补充营养,大家在吃西洋参的时候也要知道它的禁忌。

2/2页
西洋参的做法西洋参的功效