江苏民福康科技股份有限公司 中医养生 中药本草

何首乌的功效 这7个好处让你不能拒绝何首乌

7、增强身体免疫力

中医认为,免疫力低下是导致衰老的根本因素,也是导致老年病发病的内在原因。白首乌擅长补充人体的精华和血液,可以增强抗病能力,延缓衰老。何首乌这种中药材,可以提高巨噬细胞的吞噬能力,提高淋巴细胞转化率,以此来达到增强身体免疫力的目的。

白首乌擅长补充人体的精华和血液

何首乌的吃法

第一、直接吃

将其挖出来以后直接清洗干净去皮以后服用,它的味道稍微有点苦,不过,也有一丝甘甜的味道,所以,可以直接将他当作水果来吃,要是不喜欢这种味道则不建议直接生吃。

第二、烧着吃

将其烧熟以后来吃,烧熟以后它的味道是比较香甜的,不会有苦味存在,不过,在烧的时候要注意火候,如果烧得太过了就很容易成焦糊状态,这样口感自然不好,当然,要是没有烧熟不仅硬而且还比较苦。

第三、泡水喝

取出一定量的制何首乌用开水冲泡以后喝就行,在喝的时候直接当做茶来喝,当然,也可以加入一些糖在里面,这样口感可能会稍微好一些,如果自己能够忍受没有加糖的何首乌水则建议不要加糖。

第四、炖着吃

因为它虽然是药物也是食物的一种,可以将它跟鸡肉一起来炖着吃,当然,也可以将其跟枸杞和人参之类的药材一起炖,选择的肉类除了鸡肉以外,也可以选择排骨或者是猪脚等等。

何首乌是药物也是食物的一种

何首乌的禁忌

1.何首乌性寒,不适合脾胃虚的人食用。还有就是服量比较大的话于胃肠道会产生刺激,患者会出现肠鸣,恶心,呕吐,腹痛,腹泻等。

2.不是所有的何首乌都能吃,食用生的何首乌的时候,要注意分辨品种,如果是生的赤首乌是可以入药,但是不能生吃的,因为它带有毒性,吃了之后容易出现头晕,胸口发闷,呕吐等中毒症状。

3.何首乌如果和其他的食物一起服用,切记不可同以下这些一同煎熬:葱、蒜、猪肉、无鳞鱼、铁质器。

结语:上文已经为大家介绍了何首乌的功效,我们现在对何首乌应该有了一些了解,它可以说是很常见的一种药物,不但能够为身体补充需要的营养物质,也能够预防很多不适的症状出现,大家在吃何首乌的时候要知道它的禁忌。

2/2页
何首乌的吃法何首乌的功效