江苏民福康科技股份有限公司 中医养生 中药本草

胖大海的功效 知道这些好处你会被胖大海圈粉

胖大海是常见的一种中草药,很多人在生活中都将其泡水饮用,主要是为了护理喉咙,胖大海具体的功效有什么?胖大海的吃法有很多,泡茶是常见的吃法。多数药物都是有禁忌的,大家知道胖大海的禁忌有哪些吗?

胖大海的功效

一、润肠通便

在胖大海中有胖大海素和西黄芪胶粘素等多种营养物质,这些物质能促进肠胃蠕动,也能踧踖整个消化系统功能,这样就能促进大便排出,有不错的润肠通便作用,生活中总是有便秘的情况,大家是可以通过胖大海改善症状的。

胖大海中有胖大海素和西黄芪胶粘素等多种营养物质

二、降低血压

如果大家能经常服用胖大海,能让血压值明显的降低,主要是胖大海中的物质,能帮助调理中枢神经系统功能,坚持服用胖大海能让血压值慢慢的变得稳定,所以有高血压的朋友,是可以将胖大海作为辅助治疗的药物的。

三、清热润肺

胖大海显著的作用就是清热解毒和润肺清肺,坚持服用胖大海能调理肺阴不足和肺失润降,如果大家有肺热、肺燥的情况,甚至已经出现咳嗽、咳喘等症状,是可以通过胖大海改善的,平时大家也可以将其与鱼腥草和黄芩、芦根搭配服用,也能改善肺燥。

胖大海显著的作用就是清热解毒和润肺清肺

四、利咽开音

胖大海具有一定的利咽开音作用,能够治疗由于肺气不宣、内火旺盛或者咽喉炎等多种原因所致的失音和声音嘶哑症状,且往往可以与党参和黄芪一同使用。

五、其它作用

胖大海还可起到利尿功效,能够改善小便短赤和排尿困难为主要症状的一些疾病,另外,胖大海当中含有的胖大海素一类成分可以有效改善血管平滑肌和心肌功能,减轻产生的肢体痉挛和疼痛感。

胖大海的吃法

罗汉果胖大海茶

1/2页
胖大海的功效胖大海的禁忌