江苏民福康科技股份有限公司 中医养生 中药本草

何首乌的好处 何首乌的4个秘密好多人不知道

何首乌是常见的中药之一,在我国古代的时候就被人们用来治疗疾病了,并且也存在不错的保养效果,何首乌具体的好处有什么?何首乌的吃法有很多,除了当做药物,也经常被人们做成药膳,不过很多药物都有禁忌,何首乌的禁忌有哪些?

何首乌的好处

通便润肠

在何首乌中存在大量的大黄酚,这个物质对我们的身体有一定的好处,它能帮助人体促进肠胃运动,这样就能达到不错的排便效果,有便秘的人是可以通过何首乌缓解症状的,但是高血脂患者不能服用,不然可能会导致腹泻症状。

何首乌中存在大量的大黄酚

延缓衰老

何首乌能帮助机体保护t淋巴细胞功能,这样就可以间接的提高身体免疫力,有效的增强抗病毒能力。何首乌还可以提高身体内抗氧化剂的活性,适当的服用何首乌可以清除自由基。何首乌不但能对抗损伤,还能延年防衰。

预防心脑血管疾病

1、很多人应该不知道,何首乌能预防心血管疾病,主要是在何首乌中含有多种营养元素,它里面含有可以降低血压的大黄素,这样就能帮助减少血管中胆固醇的含量,适当的吃何首乌可以预防血栓形成,对三高人员有保健功效。

2、何首乌能够降血脂,这是因为它含有的蒽醌类成分能够修复肝脏的脂肪代谢,加速体内毒素的排出。

3、何首乌能够抑制体内胆固醇的合成,使它转变为胆汁酸,这样一来可以加强胆汁酸从肠道内排出,减少人体吸收率。

何首乌能够抑制体内胆固醇的合成

抗菌止血

1、它含有的蒽醌类化合物不仅能够预防心脑血管疾病,同时还能够促进人体形成更多的血小板,这样能够改善血管的通透、防止血液凝固。

2、何首乌不仅能够抑制细菌的糖代谢,同时还能阻挠核酸的合成,对各种细菌都有一定的抑菌作用。

何首乌的吃法

何首乌芝麻糕

准食材如下:黑芝麻粉50克,花生油10克,糖粉25克,何首乌粉10克,熟面粉15克

具体做法如下:黑芝麻粉50克,糖粉25克,花生油10克,首乌粉10克,熟面粉15克,把所有粉倒在一起,抓搓均匀,加入花生油,抓捏成团,分成20克/个的小球,放入模具中,做成自己喜欢的形状即可!

1/2页
何首乌的吃法何首乌的禁忌