民福康健康 羽毛球 羽毛球常识

坚持打羽毛球 有意想不到的好处

编者按:羽毛球运动一直深受大众的喜欢,因为信手拈来,简单易学,不需要去反复观看羽毛球教学视频,也不需要去懂羽毛球比赛规则,只需要2个熟悉的人热爱打球即可,你知道打羽毛球有什么好处吗?

多年坚持打羽毛球的刘女士说:“我觉得有一个好处非常明显,就是我的视力变好了。我是做秘书的,天天上班盯着电脑、纸样文件材料,本身我不是近视眼,但由于长期伏案工作,几年前,我觉得视力下降了,特地配了一副度数不高的眼镜,专门上班的时候戴。嗨,你别说,自从我打了半年多的羽毛球,现在看报纸、看材料,反而不需要再戴眼镜了,就连电脑屏幕上的小字也看得清清楚 楚,而且眼睛也不像以前那样爱疲劳了。”

打羽毛球让人“眼明手快”

打羽毛球能让人练得“眼明手快”,原因很简单,因为打球时双方要经常观察对手挥拍姿式和高速飞行中的羽毛球,眼睛紧紧追寻高速飞行的物体,眼部的睫状肌就会不断地收缩和放松,大大促进了眼球组织的血液循环,从而改善了睫状肌的功能,长期锻炼就能提高人的视觉灵敏度和眼睛的反应能力。

对于普通的羽毛球爱好者,尤其是中老年人和过度用眼的人来说,如果能坚 持打羽毛球,视觉敏感度将会明显提高。

1/3页
羽毛球拍羽毛球教学视频