民福康健康 健身中心 健身常识

5类新式普拉提 健身时尚新“宠儿”

编者按:普拉提正在逐渐的进入人们的视线里,人们也开始逐渐主动了解普拉提。普拉提的种类一共有哪些?普拉提可以和什么运动融合?

1. 直立普拉提

■区别于传统之处:变传统的垫上动作为直立姿势,并且常常在一条腿站立时完成。

■益处:这是健美腿部与臀部的好办法。纽约PhysicalMind研究所所长琼· 布蕾贝特说,”把身体的重心放在一条腿上,可以锻炼下肢的全部肌肉,并且启用腹肌来增加平衡性。”在直立时做动作还可以提高你的平衡性和敏捷性。

这是健美腿部与臀部的好办法

■锻炼方法:转腿运动(锻炼腿部、臀部和腹部的肌肉)。两脚分开,与胯同宽,手臂伸直上举,手掌相对。右脚绷直,右腿上抬,与左脚呈45°角。

右脚脚尖沿顺时针方向划3个圆圈,保持胯部平衡。然后沿相反方向再划3个圆圈。完成后,右脚收回地面。然后将右腿向右侧抬起,这次脚背弯曲,再沿两个方面划圆圈。收回右脚,然后左脚重复以上动作。

2. 健身球芭蕾普拉提

■区别于传统之处:在健身球上的动作。

■益处:有益于塑造腹部、胯部、臀部及下腰部的肌肉。健身球芭蕾的创始人莉斯·格蕾斯说,由于健身球不稳,你需要有良好的平衡性和协调性。

■锻炼方法:侧身运动(锻炼韧带、臀部和下背肌)。跪在地板上,身体右侧靠在一个大健身球上。伸出左脚以支撑身体,右腿仍然跪地。

右手搭在球上,左臂弯曲,左肘放于脑后,扶住颈部。侧弯腰,努力用左肘去够左胯,当无法再接近时返回,共做8~12次。然后换另一侧做。

1/3页
瘦身普拉提普拉提运动