民福康健康 养生视频 深圳卫视天天养生

20130627深圳卫视天天养生:林海峰讲夏季护肤

生活水平提高了,就对美产生了越来越高的要求,很多人都希望自己的肌肤能够白里透红,光滑诱人,可是他们却没有掌握肌肤保养的秘密。在今天的深圳卫视天天养生节目中,就让我们跟随中国保健科技学会医药保健研究会理事林海峰先生来学习下吧!

该视频主要文字介绍:

本期嘉宾介绍

林海峰

1968年出生在中国福建省永安。东南亚的演讲激励大师,现任阳光森林健康机构董事长,整体自然医学疗法创始人,中国营养健康网董事长,中国老年学学会健身与长寿委员会专业委员,中国保健科技学会医药保健研究会理事,中国保健食品协会健康专业委员会委员。 青年时期开始学习微生物学和细胞学,对宇宙万物的整体与独立之间的关系有了深刻的认识。一个偶然的机会,师从美国营养学博士谢立启先生。

注意:本频道文章版权归深圳卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

肌肤保养

导读:人的一天中有三分之一的时间是处于睡眠状态的,这个时候的皮肤主要工作是代谢和修复,所以夜间抗皱保养的效果会比早上好。不过,夜间保养也应该保持好的习惯,才能真正杜绝皱纹的产生。

多按摩、提拉疲劳肌肤

按摩的动作可以促进细胞的代谢,从而使保养品更快地吸收。皮肤细胞是有“记忆”的,如果皮肤长期处于疲劳和松弛状态,那么长久下来,老化速度会加快,皱纹也会越来越多,你的细胞已经记住了皮肤是“松弛”状态的,那么你想恢复到紧致状态就要花更多的功夫了。提拉和平展的按摩动作可以使因为疲劳而松弛下来的皮肤紧致起来,时刻保持皮肤的弹性,长期下来,皱纹就不会那么容易爬上你的脸了。

避免睡眠中的光老化

千万别开灯睡觉!因为肌肤细胞一旦遇到光刺激,就条件反射性地处于戒备收缩状态,不利于晚霜的深层吸收,而且有很多的护肤品的成分,特别是美白成分都有吸光性,这样不但不美白,反而让你的皮肤更加暗沉。如果灯光直接照射到脸上,那就更糟糕,不但不利于肌肤在夜间的修复,起床后会发现肌肤显得特别疲惫和晦涩,老化的迹象就会显现出来。所以,要想让肌肤更好地完成它的夜间修复工作,睡前一定别忘了关灯。

抓准美容时间,效果翻倍

想要皮肤在睡眠的时候得到好的呵护,一定要选准睡眠的时间,应该在11点以前就寝,并保证有8个小时的睡眠时间。因为晚上10点到凌晨2点是细胞代谢旺盛的时候,在这个时间段睡觉,皮肤能够卸下白天抵挡外界伤害的武装,让皮肤能够专心的代谢和修复。皮肤再生能力好、充满弹性,杜绝皱纹的产生。

香气让心情好起来,延迟皱纹的到来

现在,植物的纯天然产品越来越得到大家的喜爱。像是一些由植物精油稀释出来的花水,除了可以当做是夜间的保湿化妆水外,它天然植物的香味,还可以让人心情好起来,脸部表情自然舒展开来,降低了表情纹出现的机会,延迟皱纹的到来。

早晨保养

1、 洁面乳要充分起泡,水温不要过高,15-20℃适宜,微凉的温度有助于醒肌作用。

2、 用化妆棉沾化妆水擦拭全脸,调节皮肤油水平衡。

3、 用保湿喷雾进行全脸保湿,并用手轻拍帮助吸收。

4、 涂抹保湿精华并搭配淋巴按。

5、 后擦上美白乳液。

夏季护肤

干燥、缺水,护肤品不易吸收

其他原因:失眠和压力

解决方法:加强运动,每周进行1-2次体育运动,舒缓身体和精神的压力。运动后冲个澡,再配合具有强效保湿成分的护肤产品,弥补水分的流失。

敏感、瘙痒、红血丝明显

其他原因:睡眠不足和垃圾食品。

解决方法:少吃辛辣等刺激性的食物,注意增加膳食纤维的补充,多吃水果、蔬菜和豆制品。晚上10:30前睡觉。改用抗敏系列的护肤品。

日渐衰老,大量细纹、斑点生成

其他原因:饮食不均衡和防晒工作不到位。

解决方法:无论是防晒和抗氧化都要做到更加全面,才能大限度抵御外界伤害。

油脂分泌过旺、粉刺横生

其他原因:作息不正常、饮食不规律、抑郁。

解决方法:争取在10点之前睡眠,保证肝脏准时排毒。一日三餐要按时吃,营养搭配要合理,多吃水果和蔬菜。另外,可用含芦荟或黄瓜成分的护肤品,因为它们都含有消炎的功效。

1/1页
肌肤如何保养林海峰