民福康健康 养生课堂 养生常识

冬季减肥 盘点八个减肥误区

事实上,这种办法有一定效果,但同时会对人的整个机体组织产生严重影响。长期空腹除了会减少部分重量,还会导致身体中的蛋白质及维他命的流失。专业营养师认为,只有逐渐减少体重才能避免对身体造成伤害。

误区八:节食时间越久,减肥效果越好

事实上,人类的生理学决定了人体机能组织能够快速适应改变。但任何节食办法在持续一段时间后其效果都会逐渐降低,但其对身体组织的负荷还会持续下去。医生警告称,无论如何都不要滥用减肥方法,也不要持续时间过久。如果持续的时间比规定时间要久,就会导致机体枯竭,到那时要恢复新陈代谢就比较难了。

减肥方法

摄取高蛋白质而不是只是低卡路里食物

减重时往往专注在计算卡路里而忘了摄取蛋白质,高蛋白质食物帮助你消化、新陈代谢还能帮助燃烧更多卡路里之余保持肌肉。片面追求低卡的食物,不仅不利于健康减重,也难以达成做个气质美人的目标。

作举重

电视上的举重选手的身材都比较夸张,这让很多姐妹不敢轻易去尝试举重,害怕产生像举重选手那样的肌肉。别担心,肌肉哪有那么容易练成,不要害怕作举重。举重能帮助你提升荷尔蒙,在运动完后的二十四小时,让你的身体能产生自然的激素去燃烧脂肪。

控制压力

要能好好维持体态和身体健康,除了做运动也要记得处理自己的压力,当生活杵在压力下时,我们的肾上腺素产生更多的压力荷尔蒙使身体失衡,这会减少你字体燃烧脂肪的能力,让你无法达到理想体重。

找一个教练

要是你的例行健身房运动没有效果,也不知道怎么改变,那么找一个个人教练会改善很多,他能帮你依照个人需求去调整运动,在专业指导下,一定能让你达成目标。而且在日常监督和陪伴上,健身教练永远是你减肥路上的不二人选!

提高健康脂肪吸收→→→

2/3页
如何减肥冬季减肥