民福康健康 温泉 温泉常识

温泉常识 秋天泡温泉的好处及注意事项

很多人只知道泡温泉你对人体有着很多的好处,却并不知道这些好处都是哪些。在刚开始的时候人们只是把泡温泉当做一种放松的方式,现在更多的人将温泉看作一种养生的手段,今天小编给大家介绍秋天泡温泉的好处和需要注意的事项。

经历了一个劳累的夏季,终于迎来金秋时节的徐徐凉意,在这个凉风渐起的金秋时节,泡一泡温泉,也有别样的风情。

秋天泡温泉的好处

1、解乏降燥

俗语说“春困秋乏”,在这空气干燥的秋天,泡一泡千年温泉水,洗尽您一路风尘的同时,细细体味全身的毛孔在泉水的温润下缓缓舒张,自能消除疲惫乏,滋润您干燥的肌肤。

2、舒缓心情

在清爽的秋风中驱车到郊外的温泉度假村,沐浴之余或看看山野秋色,感受自然气息,或到小塘钓鱼,到球场挥洒激情,到菜地采摘菜蔬,或品尝独特的温泉养生餐,大快朵颐,或者仅是浸泡在温泉气雾蒸腾处,让身心如野鹤闲云,在慵懒惬意中得以舒缓放松,怡然入境。

3、舒筋活血

说道温泉的功效,很多人应该都能说出一两样来。那么在秋天泡温泉有哪些功效呢?秋天的温度低,泡温泉能够使得身体变暖。这样就能够促进血液流动加速,尸体体内的一些毒素也能加速排出。泡温泉还能疏活经脉,对于血液流动不畅的人很有帮助。

4、美容养颜

对于爱美的人士来说,泡温泉是一种不错的选择,泡温泉能够加快人体的新陈代谢,加速体内毒素的排出。还有一些温泉泡池加入了中药,这对于美容更加的有利。有些温泉度假村又专美用于美容养颜的温泉泡池。有着美白肌肤、减肥瘦身、排毒养颜之功效。

正所谓:“阳气渐收,阴气渐长,秋风劲急,气候干燥;温和滋润,阴精内蓄,阳气内收,护阳养心,秋季养生。”

秋季下汤小贴士

秋天的天气本来就很干燥,所以人体很容易缺水。在泡温泉的时候,由于会出汗所以人体也会有大量的水分流失。因此在泡温泉之后一定要及时的补充水分。还有就是泡完温泉之后,在皮肤表面使用锁水性强的润肤霜,防止水分流失。

1/3页
温泉常识秋天泡温泉