民福康健康 养生课堂 养生常识

鸡蛋壳补钙 补钙的方法有哪些

补钙是我们每天都在做的事情,而什么食物补钙,补钙的食物有哪些一直是人们关注的。而说到补钙,相信很多人都知道鸡蛋很有用,但是你知道吗,近日竟有说鸡蛋壳补钙的效果也不错的,下面就让我们详细的了解一下吧。

其实小编吃了这么多年只是知道鸡蛋对我们身体很有好处,没曾想过鸡蛋壳也能吃,还补钙,究竟是真的还是假的,还是去看一下相关内容吧。

1.蛋壳钙为什么不利于吸收?

吸收,前提就是得溶了才能吸。说蛋壳钙不易于吸收,主要由于蛋壳钙多为碳酸钙,在水中难溶,必须在酸性溶液中才能溶解,溶解之后成为离子钙才能吸收。所以胃酸缺乏的人,肠道上段酸度不足, 对以碳酸钙为原料的钙片肯定吸收无力,还是选择以醋酸钙、乳酸钙、葡萄糖酸钙为原料的钙片为妙。

2.鸡蛋壳”补钙“有景可图

首先分析鸡蛋壳的结构,鸡蛋壳表面大约有1万多个吸收孔,得个“疏松多孔”的称谓肯定不为过,所以比压实的粉状钙片更有利于被胃酸作用溶化,也更容易和醋酸作用生成醋酸钙。其次,活性钙以动物性食品为原料,在现在这个污染的大环境下,重金属积累肯定不少,鸡蛋相对安全了很多。

3.如何“咯吱咯吱”的吃着蛋壳补钙?

补钙首先得安全,把蛋壳放到烤箱里烘烤,杀死沙门氏菌,再磨成粉。然后做馒头、面条、小点心啥啥都能加。再者将鸡蛋壳、蛋壳粉放在食醋里面泡泡,生成人体可以吸收的醋酸钙。这种醋,你直接食用,或者做菜什么的都可以用!!既省钱,又补钙。何乐不为?!

对于鸡蛋壳补钙大家应该去重视起来,通过介绍我们也知道了,鸡蛋壳是不利于我们的吸收的,在平时还是不建议用吃鸡蛋壳的方法去补钙,如果缺钙的人可以吃一些钙片,在平时也应该多吃一些含钙高的食物,例如豆类,牛奶,虾类等等。

除了上文中介绍的蛋壳补钙的方法外,其实还有很多食物也有补钙的效果,那么都有哪些食物呢?

补充钙质的食物

1、乳类与乳制品牛,羊,马奶及其奶粉,乳酪,酸奶,炼乳,冰激凌500ml鲜牛奶可补充600mg钙。

1/2页
什么食物补钙鸡蛋壳补钙