民福康健康 养生课堂 养生常识

这些疯传让人短命的活法 你做过几个呢

怎样让身体健康,需注意生活方式,一些常见事情易伤身,这些被人疯传的短命活法你可能正在做,一起来看看吧。

手机不离手

手机不离手已成常态,只要有时间,刷微博、玩游戏、打电话,事情看似很小,却会伤身。

手机会发出辐射,信号强度大、辐射强、危害大,造成身体细胞不能正常代谢活动,损伤神经、血管,造成免疫力下降。

吃饭时间没规律

吃饭时间没规律也是常见情况,科学饮食是早餐七点吃、午餐十二点吃、晚餐六点吃,人们却忽视这些。

特别是早餐,不吃、随便吃很常见。晚餐本应是少吃才好,但很多人会在晚上吃很多,会造成消化不良。

暴饮暴食

有些人要么不吃、要么狂吃,这些都会伤身,特别是节日期间,暴饮暴食更常见。长期暴饮暴食会造成肥胖,引起胃病、胃肠道疾病。

偏爱辣咸食物

食物口味清淡食之无味,人们喜欢吃偏咸、重辣食物,这些食物吃多易伤肾,食物咸味偏重会增加肾脏负担;还会造成血压升高;造成钙质流失。

食物偏辣,会诱发胃肠疾病,引起腹痛、腹泻等;还会造成痔疮的出现。

长期熬夜

年轻人没有几个不经历熬夜的,熬夜会显得疲劳,精神状态很差;熬夜会导致睡眠不足,造成头痛;女性经常熬夜会影响内分泌代谢,造成激素分泌不平衡。

抽烟酗酒

抽烟酗酒对身体危害也大,抽烟会使得血液变粘稠、血压升高,造成肺癌。

少喝一点酒能促进血液流动,但酗酒成性,则会伤身。大量喝酒会造成酒精中毒,还会造成酒精性脂肪肝。

很少运动

有些人是很少运动或是从不运动,运动量小,会造成肌肉萎缩;还会导致骨质流失加剧。

渴了才喝水

有些人是不喝水或是渴了才去喝水,身体缺水会导致肝脏压力变大,造成肝火旺盛;不喝水还会导致便秘;身体缺水还会使得皮肤变得很干燥。

病了就吃药

生病吃药成习惯,但,是药三分毒,药吃多了易伤身,一生病就吃药,会忽视药物毒性,造成机体功能出现衰退。

有些疾病,不一定要吃药,吃一点食物也能缓解,对身体会更好,例如,在秋天,炖梨子冰糖水能防治咳嗽。

以上就是常见的生活方式,你觉得没啥,但却会伤害你的身体,希望在以后要避免这些事情。

本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

1/1页
暴饮暴食的危害养生保健常识