民福康健康 养生课堂 养生常识

熬夜的危害 常常这样做免疫力会下降

熬夜是很多人都有的一个坏习惯,别以为少睡一会不要紧,其实危害是非常大的。长期熬夜的人有可能会患上多种疾病,严重影响身体健康。熬夜可以减肥吗?有一些传言说,熬夜会让人变瘦是真的吗?如果想知道就继续看下去!

熬夜的危害

熬夜的危害

免疫力下降

熬夜是会严重的影响一个人的免疫能力的,因为我们的免疫系统在身体缺少休息的情况会出现功能异常,免疫激素无法正常的分泌。所以即使本来身体还不错,经常熬夜的话也会让身体变得越来越差,容易生病,免疫力下降。

视力模糊

熬夜的人一般视力也容易出问题,因为熬夜的时候显然我们是要用到眼睛的。比如说熬夜看电视或者是熬夜做作业,我们的眼睛也会有很大的负担,长期这样做,视力就会越来越模糊。如果本身就近视的话,会发现近视度数增加。

诱发心血管疾病

对于很多人来说,心血管疾病似乎是年纪大的人才会有的,其实现在越来越多的心血管疾病患者都是年轻人。平时不注意休息,总是熬夜是导致患上心血管疾病的一个重要原因。熬夜会给心血管带来较大的负担,导致功能出现紊乱。

胃肠道功能紊乱

熬夜者通常采取的“静坐”工作方式并处于持续紧张状态,使胃肠道缺乏必要的调节。

有些人晚睡的时候是在看电视、刷手机,难免会感觉到有点饿,于是就加了一顿夜宵。在过晚的时候吃饭又会感觉很难消化,只好再等更长的时间才睡觉,于是形成了一种恶性循环。

或者是知道自己晚上要晚睡了,于是在吃晚饭的时候吃的非常多,导致肠胃一下子也消化不了那么多食物,产生消化不良的问题。长期如此,肠胃的功能变得紊乱,经常会感觉到胃胀、胃疼以及胃酸等情况。

皮肤干燥和长青春痘

皮肤干燥和长青春痘

晚上睡觉的时候我们的皮肤也处于自我修复的一个过程中,如果经常的晚睡,压缩睡觉的时间,那么自然皮肤得到修复的时间也变短了。长期的处于污染、化妆品等环境中,但是却没有足够的时间自我修复,皮肤就会越来越差。

1/2页
熬夜的危害熬夜可以减肥吗