民福康健康 养生课堂 养生常识

泡脚的好处 经常这样做能够改善失眠

日常生活中,相信不少人都有泡脚的习惯吧!泡脚的好处是很多的,坚持做的话,身体会更加健康。泡脚的功效一般短时间内看不到,需要我们长期去做。泡脚的禁忌是什么?接下来就让我们一起了解一下吧。

泡脚的好处

泡脚的好处

改善失眠

在睡前泡脚的话,对于改善人的失眠问题是有帮助的。失眠的时候,人的血液循环常常会比较慢,情绪比较紧张,而泡脚正好可以帮助增加血液循环的速度,并且改善人的情绪。所以,如果晚上总是睡不着的话,不妨试试看泡泡脚。

消除疲劳

感觉到自己比较累了,特别是小腿很酸痛以及头痛的严重,那么一定要泡脚哦!泡脚的时候我们的代谢能力会得到提升,小腿的浮肿和水分滞留的问题可以很好的被解决,还能减轻头痛。在上班、上学了一整天之后,泡脚十分钟是很好的。

促进新陈代谢

新陈代谢比较差的人,一定要记得经常泡脚,泡脚对于改善代谢效果很好。泡脚的时候我们可能自己感觉不到,但实际上代谢立马就会得到改善。代谢慢的人在平时消化能力一般比较差,很容易长胖,而且身体总是会水肿。

调整血压

采用中药泡脚治疗高血压

中医学认为,人体五脏六腑在脚上都有相应的投影,脚部是足三阴经的起始点,又是足三阳经的足浴终止点,踝关节以下就有六十多个穴位。

采用中药泡脚治疗高血压,可有效地防止药物的毒副反应,且效果较好,由于高血压患者需要长期服药,要减少药物对人体的激素刺激一般采用外用中药法效果比较好。

改善足部血液循环

足浴可以改善足部的血液循环。水的温热作用,可扩张足部血管,增高皮肤温度,从而促进足部和全身血液循环。有人做过测试,一个健康的人用40℃-45℃的温水浸泡双足30-40分钟,其全身血液的流量增加女性为10-13倍。

1/2页
泡脚的禁忌泡脚的好处