民福康健康 养生课堂 养生常识

肾虚的表现 畏寒原来是这个原因造成

肾虚的表现是什么?有些人怀疑自己有肾虚的问题,但是又不那么确定,如果了解一下肾虚的表现,那么我们就能知道了。肾虚怎么补?有很多的方法其实都是可以帮助改善肾虚的。肾虚吃什么?一起来看文章了解一下!

肾虚的表现

肾虚的表现

畏寒

肾虚的人一般都怕冷,如果你总是全身发冷,那么就要注意考虑一下,自己是不是出现了肾虚的问题。当肾脏的功能不好的时候,体内的循环就会变差,血液无法很好的传输到四肢,手脚会明显的发冷,即使在夏天也是这样。

耳鸣

如果说你出现了耳鸣的问题,但是检查耳朵的功能又很正常,那么这可能是和肾虚有关系。肾脏是我们身体内很重要的一个器官,当它出现了问题的时候,耳神经也会受到影响,所以偶尔的就会有耳鸣的情况出现。

失眠多梦

肾虚的朋友还容易失眠和多梦,在晚上的时候翻来覆去都睡不着,或者是好不容易睡着了,但是做很多的梦,感觉到比较累。还有一些人会在半夜频繁的醒过来,或者是早上天没亮就醒了,这些都是肾虚的表现。

哮喘

肾脏有“纳气”的功能,因肾虚不能纳气,就会引起喘息气短、呼多吸少,感到难以畅快呼吸,严重时还可能出现喘息加重、冒冷汗等症状。

腰痛

肾虚的朋友可能会常常感觉到腰疼

肾虚的朋友可能会常常感觉到腰疼,因为我们的肾其实就是在后腰的位置上面的,肾不好,腰就容易发酸。还有一些人的腰疼不是肾虚,是平时疲劳过度造成的腰肌劳损,这样的腰疼和肾虚感觉上面很像,因此想要判断肾虚还需要结合其他症状。

夜间多尿

一般夜尿次数在2次以上,或尿量超过全日的1/4,严重者夜尿一小时一次,尿量接近或超过白天尿量,出现这样的情况就属于“夜间多尿”。白天小便正常,夜间尿多,是本症的特点,多因肾气虚弱所造成。

1/2页
肾虚怎么补肾虚的表现