民福康健康 养生课堂 养生常识

头晕的原因 压力居然会造成这种症状

头晕怎么办?在头晕的时候可能很多人都没有去想过原因,只是想快点解决问题。其实,如果我们能知道头晕的原因,那么缓解症状的效果会更好。头晕吃什么?生活中能治头晕的食物有不少,请看下面的内容吧!

头晕的原因

头晕的原因

压力

压力大的情况下,人的内分泌容易失调,而且还会产生睡不着、吃饭也吃不下的问题,这些都会间接的导致人产生头晕的症状。所以,如果你的压力比较大,建议你要学会一些解压的方法,这样头晕才能减轻,身体会更加健康。

内耳平衡失调

内耳失去平衡也会引起头晕,这种类型的头晕,可能有很多人都不理解。其实就是我们的身体一个特定的部位,功能出现异常的时候,人会头晕。比如说很多人一坐车就会晕车,其实就是因为颠簸的路途让内耳平衡失调了。

内科疾病

头晕如果经常出现,那么不要忽视,可能是身体患上了一些内科疾病了。内科疾病从人的外在是难以发觉的,自己无法判断,需要到医院去让医生检查才能发现。内科疾病如果早期治疗,多数疗效都是比较好的,希望大家了解。

颈椎骨退化

长期姿势不良,比如长期使用电脑、肩颈背负重物,或睡姿不良,容易造成颈椎增生、变形、退化,导致颈部肌肉紧绷、僵硬、酸痛,脑部血流循环出现障碍,因而引发头晕。另外还会让头颈部灵活度降低、手臂、五官感觉疼痛。若头晕伴随颈椎酸痛,可去神经内科接受检查,若确定是颈椎骨退化,再到康复科做复健治疗。

脑动脉硬化

脑动脉粥状硬化到某种程度时,脑血管内径变小,会影响血流顺畅,造成大脑供血、供氧不足,会引起眩晕。若有半边身体无力、言语不清、意识混淆、视力模糊、听力受损,需立刻就医,以避免错失脑中风的黄金治疗时间。

眼睛病变

视力模糊、视觉扭曲、屈光不正时,也常引发头晕

视力模糊、视觉扭曲、屈光不正时,也常引发头晕。若看东西时,有头晕目眩、头重脚轻的感受,应就医检查是否眼睛出了问题。

偏头痛

偏头痛很常见,但致病原因不明,睡眠不足、压力过大、荷尔蒙失调等,都可能加重偏头痛症状。偏头痛与眩晕是经常一起表现,偏头痛患者可能感到眩晕,而眩晕患者也可能有偏头痛。无论引起的原因为何,都应该寻求医师诊治,避免偏头痛加剧。

1/2页
头晕怎么办头晕的原因