民福康健康 养生课堂 养生常识

犯困怎么办 常吃这类食物可以减少犯困

犯困的原因有很多,在平时你是不是也经常会有犯困的情况出现呢?犯困怎么办?由于人的精神不好的时候,会导致做事的效率很低下,所以我们应该要尽快的解决犯困的问题。犯困吃什么好呢?请看下面的内容了解吧。

犯困怎么办

饮食多辛辣

饮食多辛辣

容易犯困的朋友建议在平时的饮食上面可以想点办法,建议你多吃一些味道比较刺激的食物,像是洋葱、生姜、辣椒等,这些食物的味道能刺激人的身体,从而达到缓解犯困的效果。不过刺激的食物一定要是天然的,不要吃太多的调味料。

每天多运动

运动也是能减轻犯困的,不要觉得运动很费劲,即使只是几分钟的时间,也能很好的帮助我们提神,让精神变得饱满。运动的时候我们的血液加速流通,吸入更多的氧气,所以身体就会更加的有活力了,而且大脑也会变得清晰。

运动这件事情其实没有那么难,只要你去做几次之后,身体习惯了,就不会感觉那么难受了。你可以从简单的散步、快走和跳舞开始去做,每天运动20分钟,以后等自己习惯了再去增加运动的量,不要给自己太大的压力。

日常多调养

还可以吃点花旗参品,因为花旗参有明显的抗疲劳和提神作用,还有一定的滋补、补气作用。无论是花旗参茶冲水喝、花旗参片含着吃,还是饮用花旗参煮水,其健脾利湿的作用都能为人提提神、补补气,平和与解春困的功效可说是立竿见影,而且这对90%以上的人来说都是适合的。

打电话给你在乎的人,如朋友、家人、同学,跟他聊聊天,这会让人精神振奋,精神饱满。

薄荷油抹脸在手上滴一滴薄荷油,并快速揉搓双手,然后在脸上摩擦(避开眼睛)。薄荷是有名的提升精力的香料。

深呼吸转动肩膀,向前,然后向后,每转动一次伴随着一次深呼吸。再做10分钟静力锻炼静力锻炼仅仅包括拉紧肌肉并保持。例如,伸出手臂,同时拉紧二头肌和三头肌并保持5到10秒钟。你可以对你的小腿肌肉、大腿肌肉(前面和后面)、胸部、腹部、臀部、肩部和背部这么做。

深呼吸转动肩膀,向前,然后向后

减缓身体对碳水化合物的吸收,方法就是每餐要保证摄入一定的蛋白质和脂肪,在早餐中加入谷物、坚果,在午餐和晚餐中加入高蛋白的鸡蛋或鱼。

保证规律饮食,确保一日三餐,餐餐不缺,而且三餐间可以安排两到三次的零食时间。这样可以避免暴饮暴食,也可以保持一定的血糖水平,不致忽高忽低。

在办公室种一盆迷迭香。它不仅美化环境,增添气氛,而且研究显示它的气味可以振奋精神。

1/2页
犯困怎么办犯困的原因