民福康健康 养生课堂 养生常识

晕车的原因 自我暗示居然会导致这个后果

晕车的问题你有吗?如果晕车严重的话,坐车的时候是非常难受的。晕车的原因是什么?很多人的晕车是天生的,不过面对晕车不要怕,有很多方法可以帮助你缓解症状。晕车怎么办?想具体了解晕车吃什么就一起来看下文吧。

晕车的原因

晕车的原因

自我暗示

有一些晕车的朋友在想到要坐车的时候就会比较紧张,其实即使是经常晕车的人,也不是每次都会晕车的,而这样的心理暗示会让人的晕车几率增加。所以,我们在坐车之前不要太紧张,尽量的放平心态,这样就不容易晕车了。

感冒

感冒的时候人的平衡功能可能会失调,因此晕车的情况就可能会变严重。感冒这个病是在一年四季都比较容易出现的,建议晕车比较严重的人应该要注意调节好自己的身体,在平时增强自己的体质,尽量的减少感冒的情况。

吃太饱也容易晕车

吃的太饱的人去坐车一般就容易不舒服,这是因为肠胃中的食物太多的时候,来回的晃动会让人反胃,产生想要呕吐的情况。建议大家一定要在坐车的前的两个小时左右就吃饭,或者是少量的吃点东西,不要吃得非常饱去坐车。

遗传因素导致晕车

大家应该知道晕车是会遗传的,如果家族中有人有比较严重的晕车情况,那么这个孩子很有可能会出现晕车,或是出现晕车的情况会比正常人要高一些,所以家族中有晕车的朋友,在平时要多注意了。

可能是先天体质的问题

我们每个人的生理结构其实会有细微的差别,也就是我们说的体质不同。当我们的平衡系统比较敏感的时候,坐车就可能会造成晕车,产生眩晕感。有一些人认为体质差的人容易晕车,其实并不是这样,而是平衡系统的差别造成了晕车。

晕车怎么办

第一:橘子皮

橘子皮具有一种清新的香味

橘子皮具有一种清新的香味,闻了之后可以让人放松,并且精神紧张得到缓解,因此在坐车的时候不妨把橘子皮放在身边,反复的闻橘子的香气。这是一种芳香疗法,效果是很不错的,而且橘子如果买不到,使用柚子、橙子的皮也可以代替,非常方便。

1/2页
晕车的原因晕车怎么办