民福康健康 养生课堂 养生常识

口臭的原因 爱吃大蒜竟然会引起这个问题

口臭怎么办?口臭的问题是很多人都有的,如果你在平时也有口臭的情况,建议你要及时的处理。口臭吃什么?适合口臭患者吃的食物还是比较多的。口臭的原因都有哪些呢?如果你想知道的话,就请看下面的介绍吧。

口臭的原因

食物:大蒜和洋葱等具有强烈气味的食物不少人在平时都爱吃,如果经常吃得话,就可能会产生口臭的问题。比较明显的就是刚刚吃过这些食物之后,嘴巴就会很难闻,如果少吃这些食物,注意漱口和刷牙,口臭就会减轻了。

大蒜和洋葱等具有强烈气味的食物不少人在平时都爱吃

喝酒:爱喝酒的人,一般嘴巴里面的气味也是比较难闻的,因为酒精本身就有一种异味,在嘴巴里面和口腔中的污垢以及唾液等反生反应之后,味道就更加难闻了。建议大家要少喝酒,喝酒是对于健康的危害非常大的。

牙周炎:牙周炎以及很多其他的口腔疾病大家一定要积极的治疗,因为如果不注意治疗的话,就可能会引起口臭的问题。口腔疾病多数和一些病菌都是有关系的,病菌和嘴巴里面的污垢等会发生反应,所以就会有严重的口臭。

吸烟:吸烟的人会有口臭,而且越是经常吸烟的人,口臭就越是明显。假如你在平时经常抽烟,那么烟草中的有害物质就会停留在嘴巴里面,造成口臭。烟草还可能会引起肺癌、口腔癌和肝癌等,危害是非常大的。

鼻窦炎:鼻窦炎可以说是一种不太常见的疾病,不过我们要知道,一旦出现了此病可能会引起口臭的出现,鼻窦内的分泌物经细菌作用会产生难闻的气味,并且它的这种分泌物会缓慢地流入口腔,从而引起口臭。

胃病:胃肠道疾病,如消化性溃疡、慢性胃炎、功能性消化不良等,都可能伴有口臭。近来,我们还发现,导致许多胃疾病的幽门螺杆菌感染者,其口臭发生率明显高于未感染者,而根治幽门螺杆菌后,口臭症状明显减轻。原因可能是幽门螺杆菌感染直接产生硫化物,引起口臭。

口臭吃什么

1、牛奶:吃了重口味食物,口腔会出现难闻的刺激性气味。喝一杯牛奶可以消除口臭,也能补充钙。

喝一杯牛奶可以消除口臭,也能补充钙

2、茶叶:可使用浓茶漱口以及口嚼茶叶等方式去除口臭,有利于去除大蒜、生葱、羊肉等重口味食物在口腔内产生的气味。

3、蜂蜜:用一勺蜂蜜加入温开水冲服,每天空腹喝一杯即可。蜂蜜除了美容养颜外,也具有润肠通便、促进消化等作用。每天一杯蜂蜜水,可治疗便秘引发的口臭问题。

1/2页
口臭吃什么口臭的原因