民福康健康 养生课堂 养生常识

体寒怎么办 常吃红豆帮你改善这个症状

很多人在生活中都会遇到体寒的情况,人们有体寒之后会非常的难受,严重的会影响到身体健康,这个时候人们应该怎么办呢?在平时能够引起人们体寒的原因有很多,大家要特别的注意一下,吃什么能够改善体寒的症状呢?下面会有详细的介绍。

体寒怎么办

1、体寒的女性在平时可以常吃一点生姜,不过吃生姜的时候也要讲究方法,并不是让我们生吃,生姜是一种温性滋补药材,它也可以说是日常厨房必不可少的食材,生姜本身就有御寒的功效,食用生姜可以让体寒的身体慢慢变温,大家可以在熬汤的时候加入一点生姜。

体寒的女性在平时可以常吃一点生姜

2、女性朋友要每天保证吃三颗枣,红枣在很久之前就有记载,大枣味道甘甜、性温补,有非常好的补气益血功效,红枣可以说是调节体寒女性的补品,生活中一旦有脾胃虚弱的、贫血的症状,可以常吃红枣。保养体寒身体是一件大工程,需要日积月累的保养。

3、体寒的患者在平时要多吃羊肉,这样能够有效的改善体寒症状,羊肉可以说是温补效果比较好的一种食物,它能够补气益气,还可以治疗虚劳寒冷。特别是冬季,人们可以经常喝当归羊肉汤,汤中加入几片生姜,这样能够起到驱寒的效果。

4、体寒女性多吃红豆也能祛寒,大家都知道红豆有补血补气的功效,殊不知它对体寒女性也有好处,它富含的B1、B2及多种矿物质,能够滋补身体,健脾养胃,有含有大量的铁质,可以帮助女性更好祛除寒气。

5、女性食用中药当归也可以祛寒,当归是中医常用的药材,它可以治疗女性痛经、月经不调等疾病,当归也被称为是“血中圣药”,平时生活中女性可以把当归切薄片,加水煮沸当茶喝,或者家常炖鸡时加入当归一起炖,这样都能很好的祛除身体寒气。

6、常食用枸杞也能祛寒,枸杞是常见的药材,它能温热身体,每天吃几粒活着泡水喝都可以,日常熬粥、熬汤都可以加入枸杞,但是要注意感冒发烧、腹泻时就不要食用枸杞了,此时身体虚弱不适合进补。

常食用枸杞也能祛寒

体寒的原因

1、运动不足

长时间伏案工作,长时间对着电脑懒得动的OL们,不但要小心体寒的到访,还要防着头痛和肩膀酸痛来凑热闹。运动不但可以舒缓筋骨,也有利于血管的收缩和扩张。不必勉强去做激烈运动,就只是站起来伸伸懒腰,动动腿去倒杯茶,让肌肉活动起来。

2、饮食问题

1/2页
体寒吃什么体寒的原因