民福康健康 膳食养生 饮食禁忌

黑豆的食用禁忌 用醋泡一泡还能起到这作用

黑豆是众多豆类中比较特别的一种,它的养生功效一直都是众所周知的,不少爱好养生的朋友都知道应该要经常的吃黑豆。不过吃黑豆的时候也要注意,不要犯了食用禁忌才好。黑豆的食用禁忌是什么?吃黑豆的好处有哪些?醋泡黑豆的好处是什么?怎么做?一起来看!

黑豆的食用禁忌

黑豆的食用禁忌

1、服用甲状腺素药物时,不宜食用黑豆,因为豆类食品能抑制甲状腺素的产生。

2、黑大豆炒熟后,热性大,多食者易上火,故不宜多食。

3、儿童、肠胃功能不良者不能食用。

4、黑豆忌与蓖麻子、厚朴同食。

吃黑豆的好处

1、预防动脉血管硬化

黑豆具有预防动脉血管硬化的作用因为,黑豆的油脂中主要是不饱和脂肪酸,它可促进血液中胆固醇的代谢。避免过多的胆固醇堆积在体内。

2、预防便秘

黑豆还能够帮助肠道蠕动,使体内胀气与毒素顺利排除,能改善便秘。

3、预防骨质疏松

黑豆具有防止大脑老化的作用

黑豆中含有异黄酮,这种一种天然的植物性雌激素,在黄豆中也有。对于那些体内缺乏雌性激素的女性朋友来说,经常吃点黑豆是很好的。可以起到预防乳腺癌以及骨质疏松的作用,男性吃了还能预防前列腺癌。

4、美容护发

黑豆中的维生素B以及维生素E含量都是较为丰富的,而维生素B和维生素E对于我们的皮肤有很大的好处,能够让皮肤更加的滋润、有光泽、富有弹性。另外黑豆中的泛酸含量也比较高,对于乌黑头发也会有一定的帮助。

皮肤以及头发的状态对于一个人的外貌来说是十分重要的部分,因此建议那些对自己的外表比较注意的人可以经常的吃一些黑豆,效果是很好的哦。你可以在煮粥的时候放一把黑豆,或者是直接把黑豆作为零食来吃。

1/2页
醋泡黑豆的做法吃黑豆的好处