民福康健康 膳食养生 饮食禁忌

牛奶的禁忌 这种手术后不能喝牛奶

喝牛奶的误区

早餐奶比普通奶营养

真相:很多人认为早餐奶的营养价值更高,其实早餐奶中只是多了一点糖盒麦粉,营养和普通牛奶差不多。

不能以早餐奶代替早饭

早上还是要吃饭,不能以早餐奶代替早饭,因为早餐奶中的营养成分仅是早餐的三分之一,不能够提供人们早上的营养需要。

牛奶不能和果汁混喝

真相:首先,蔬果中的酸性物质大都属于有机酸,如苹果酸、柠檬酸等,不会与钙形成难溶性的化合物,所以不会抑制钙的吸收。

其次,果汁中含有草酸,两者结合生成草酸钙沉淀,影响钙的吸收。但是还要看果汁中草酸的含量,以及往牛奶中混合的果汁的量。

木瓜牛奶同吃损营养

真相:有些人认为牛奶盒木瓜一起吃的时候,营养会被抵消掉,这种说法是毫无根据的。其实两者放在一起吃不仅味道好,而且可以起到美容、排毒的效果。

简单的方法就是把木瓜切成小块,然后加入牛奶搅拌即可。在夏天的时候,做好之后放到冰箱里面冷藏一会儿,还能作为消暑美食哦。

高钙牛奶补钙效果好

真相:牛奶本身就含有大量的钙质,其中的钙质的其他的营养元素保持一种平衡关系。如果需要向牛奶中添加钙质会影响到这种平衡。钙质添加多了,会打乱其与蛋白质的微妙平衡,从而容易影响口感。

青菜补钙效果比奶好

青菜补钙效果比奶好

真相:微信上广泛流传一篇文章,说青菜补钙效果比奶好。奶、豆制品、硬果类、虾皮、绿叶菜中都含钙,补钙效果好与坏不仅与钙含量有关,还与吸收率有关。

奶及奶制品的钙容易吸收,而绿叶蔬菜中虽含钙,但也含草酸、植酸,会阻碍钙吸收。绿叶菜可作为除奶以外的其他食物钙的来源。

总结:喝牛奶的时候存在的禁忌都给大家说明了,希望大家看了之后能对于牛奶多一些了解。如果你爱喝牛奶的话,可以每天喝,但前提是身体可以接受,否则喝它就没有必要大量。今天关于牛奶的内容就是这些了,希望大家喜欢。

2/2页
喝牛奶的误区牛奶的禁忌