民福康健康 健身中心 健身常识

健身的好处 这样做心肺系统更健康

现在有越来越多的人开始健身了,并且健身也对我们的身体比较好,健身的好处有哪些?我们应该知道健身之前我们应该注意自己的饮食,健身前吃什么好?新手健身要注意的事情比较多,健身的注意事项有哪些?下面一一为大家进行解答。

健身的好处

1.心肺系统

适当的进行健身对人体的心肺功能有比较大的好处,可以锻炼我们的心肺系统。不管是高强度的有氧运动,还是舒缓的有氧运动,都能够使我们的心脏周围血管得到锻炼炼,还能够增加人体的肺活量。有益心肺系统的锻炼也比较多,像是自行车、游泳、仰卧起坐等。经常做这些运动,会提高你的心肺的功能。

适当的进行健身对人体的心肺功能有比较大的好处

2.外貌

很多人都不相信通过健身可以影响我们的外貌,不过健身确实能改变人的外貌。我们知道健身也是一种运动,运动对我们的内脏有很好的效果,每一个内脏都对应着相应脸部区域,改善内脏的功能之后、外貌自然而然会得到改善。

运动可以加快我们的血液和内脏新陈代谢和排毒、并且也能够使不同的内脏得到改善,而内脏的改善可以体现在脸部。通常在锻炼一周后,人的精神面貌就会焕然一新。

3.身材

健身可以改变人的身材。当人们要减肥的时候,第一选择当然是运动。运动能够帮助人体燃烧多余的脂肪,每天保持至少三十分钟的有氧运动,这样的时间才可以很好地消脂。

无氧运动可以给人体塑形。主要是通过帮助人体增长肌肉而给人体塑形。想要更好更快地增长肌肉,就要先用无氧的运动将肌肉纤维撕裂,当肌肉纤维在自我修复的时候,肌肉就会变大。

4.自我提升

健身不但可以改善人的体形,还可以改善一个人的心态。当你每天都坚持用运动锻炼着自己的身体的时候,得到的不仅仅是毅力,还有对美好自己的追求。健身,可以点燃人类对生活的热爱。

5.力量

健身可以让人体的力量得到提升。如果你想拥有“大力士”般的力量,不想成为“豆芽菜”身材的人,就可以进行一些运动了。冲刺跑、深蹲、俯卧撑、杠铃、哑铃、引体向上等无氧运动都可有效增加你的爆发力。

健身可以让人体的力量得到提升

健身前吃什么好

1.香蕉

香蕉是天然的”能量棒”,它有易消化的碳水化合物可当血糖来源、丰富的钾有助维持肌肉和神经的功能;此外因为身体不容易储存钾离子,因此运动前吃一条香蕉有助於维持运动中的钾离子浓度,运动前30分钟吃个香蕉和吃一些优格,可让你在运动中保持血糖、钾、蛋白质。

2.燕麦

燕麦含有丰富的纤维,它本身的复合碳水化合物会缓慢的释放血糖,帮助你在运动中有源源不断的能量,更棒的是燕麦丰富的维生素B,有助於将血糖转换成运动需要的能量,因此运动前30分钟可以喝一碗燕麦粥。

全麦面包是不错的碳水化合物来源,全麦面包尽量不要搭配果酱来食用,搭配水煮蛋、火鸡胸肉、生菜包成三明治是不错的选择,在运动前45分钟食用,能给你运动需要的动力。

3.水果和蛋白饮料

1/2页
健身的好处健身的注意事项