民福康健康 男士 男性饮食

男性身体虚吃什么好 想要身体好吃它就够了

现在的男性经常会出现身体虚的情况发生,在发生这种情况的时候很多人都不知道可以通过哪些方法来进行有效的改善,其实在发生这种情况的时候比较好的一种方法就是通过饮食的方法来进行有效的调理,那么接下来就让我们一起去了解一下吧。

男性身体虚吃什么好

男性在出现身体虚的时候我们可以通过饮食上来进行有效的改善,那么吃什么是比较好的呢?虾就是不错的选择,补肾壮阳、通乳排毒。富含蛋白质、脂类、矿物质、维生素,钙、磷尤其丰富,是壮骨佳品,虾肉的提取物中还含有免疫增强物质。

动物肾脏

动物肾脏也是比较好的补身体的方法,食用动物肾脏具有补肾益精作用,是中医学“以脏养脏”理论的具体体现。因其含有丰富的蛋白质、脂肪多种维生素及某些稀有微量元素,故既有滋补又有强壮之功。

海参

海参我们都知道是补身体比较好的食物,海参富含碘、锌等微量元素。能参与调节代谢,降低血脂。所含的粘蛋白质及其它多糖成分有降脂抗凝、促进造血功能、延缓衰老、滋养肌肤、修补组织等作用。

芡实

具有补肾固精、补脾除湿功能。含淀粉、维生素及矿物质。可与枸杞子同煮粥食。

此外,动物肉类、鸡蛋、骨髓、黑芝麻、樱桃、桑椹、山药等也有不同程度的补肾功效。

男人养生保健的方法

1、戒烟限酒

研究证明,香烟产生的致癌物质高达30多种,吸烟可增加发生脑血管疾病、肿瘤和慢性阻塞性肺病的危险。吸烟是诱发男性勃起功能障碍、不育症的病因之一。酒的主要成分是乙醇,极易损伤脾胃和肝脏。长期嗜酒不仅加重肝脏负担,还可引起胃肠功能紊乱,出现早晨恶心、呕吐、腹胀,导致消化道疾病,还会增加高血压、脑卒中、胃病、肝硬化、肝癌等疾病的风险,因此,中年男性一定要戒烟、限酒。

2、坚持体育锻炼

体育锻炼可以增强体质,提高抗病能力,改善心肺功能,调节人体兴奋性,运动能加快血液循环,提高新陈代谢,使大脑得到放松,精神得到松弛,能有效消除身心疲劳。

适宜的锻炼能扩张动脉血管,可消耗多余的脂肪,防止肥胖,减少患高血脂症、高血压病、糖尿病的几率,并可延缓脑细胞的老化,改善脑功能。有一项针对184 名年过60岁的身体健康但生活懒散的人研究显示,在这些人中,一部分人开始锻炼,并坚持不懈地维护健康,而另一部分人仍然保持其生活方式不变。两年后,不运动的人中有13%出现了新的心脏方面的问题,而运动组中只有2%的人有这类问题。

1/2页
男性身体虚吃什么好男人养生保健的方法