民福康健康 男士 男性饮食

男人吃什么增加抵抗力 常吃这一物效果好

6、卷心菜

卷心菜是富含谷胱甘肽(具有免疫增强功能)的另一植物。在当令时,卷心菜在冬季也很容易获得,而且不贵。把各种各样的卷心菜(白的,紫的,中国的)加到汤里,慢慢炖,可以让抗氧化物释放入汤中,从而增加食物的营养价值。

7、杏仁

一把杏仁可以增进你的免疫系统的抗压能力

一把杏仁可以增进你的免疫系统的抗压能力。推荐1/4杯份量的杏仁含有的维他命E几乎占日需要量的一半,维生素E可以增加抵抗力。杏仁含有的核黄素和烟酸,B族维生素同样有助于抗击压力。

8、葡萄柚

葡萄柚富含维生素C。然而,目前科学证明人可以从食物中获得足够的维生素C以治疗感冒和流感,而不需要再补充。

但是葡萄柚还含有大量的类黄酮---一种有助于增加免疫系统活力的自然化学物质。不喜欢葡萄柚的味道?试试橙子或橘子吧。

9、麦芽

麦芽是小麦种子的一部分,可以营养小麦的幼苗,这说明其富含营养,包括锌,抗氧化物,和B族维生素及其他一些重要维生素和矿物质。

麦芽还含有纤维素,蛋白质和不饱和脂肪。因此我们在烘烤食物和烹饪时可以用麦芽替代部分面粉。

每天一杯酸奶可以降低患感冒的几率

10、低脂酸奶

每天一杯酸奶可以降低患感冒的几率。看看标签上写的活性益生菌。

一些学者相信这些益生菌可以刺激免疫系统,从而抗感冒。还有维生素D,近研究发现维生素D水平过低容易增加罹患感冒和流感的几率。

11、大蒜

大蒜含有一些抗氧化物可以抵抗侵入免疫系统的病菌。其中包括与胃溃疡和胃癌有关的幽门杆菌。放置15-20分钟,然后再烹饪,这样可以激活提升抵抗力的酶类。

总结:想要抵抗力好,建议男性朋友们可以考虑通过食疗的方法来提升抵抗力。比如说多吃一些低脂的酸奶,多吃大蒜、葡萄柚、牡蛎、杏仁、西瓜、白蘑菇,这些食物含有的营养对于提升抵抗力的作用是非常厉害的。

2/2页
男人吃什么增加抵抗力男性吃什么增加抵抗力