民福康健康 男士 男性饮食

男人失眠吃什么 睡前吃点它有效解决失眠问题

男性朋友出现失眠的概率是比较大的,现在不少人都处于较大的压力之下,晚上就会睡不着。男人失眠吃什么?在失眠的时候可以吃点助眠效果好的食物,帮助缓解失眠困扰。失眠不能吃什么?某些食物具有提神效果,自然不能吃,具体请看下文!

男人失眠吃什么

男人失眠吃什么

面包

吃面包可以帮助入睡,当你准备睡觉之前,可以少量的吃点面包,以全麦面包或者原味面包为宜。吃了之后记得刷牙、漱口,因为人体摄入了少量的热量,血糖略微有所提升,我们的神经会逐渐的放松下来,这个时候就是睡觉的好时机了。

牛奶

喝牛奶对于催眠的效果是极好的,因为牛奶中有色氨酸,这种镇定剂能够让人放松,帮助睡眠。有的人在睡觉的时候脑子里面还是有很多事情,精神很紧张,自然就无法很好的入睡,喝牛奶能够帮助解决这个问题,建议大家试试看。

理想的喝牛奶时间是在睡前一个小时左右,这样可以让牛奶的功效得到比较好的发挥。如果喝的时间太早,睡觉的时候牛奶的功效已经发挥完了,起不了作用,如果喝的太迟,则还需要一段时间等牛奶发挥作用,选择正确的喝奶时间很重要。

牛奶中的营养成分很多,但是如果被过度的加热,这些营养就会流失了。因此大家可以直接喝常温的牛奶,或者是40度左右的牛奶,而不要去把牛奶煮沸了再喝,这样就失去了牛奶的作用。这一点很多人都会忽视,希望大家以后要注意。

食醋

食醋虽然吃起来比较刺激,但是却可以达到安神的作用,因为食醋的芳香气味可以安抚紧张的神经,所以睡眠不好的男性朋友不妨试试看。

另外除了我们厨房中常见的食醋之外,现在还有很多的水果醋,比如说苹果醋和山楂醋等等,也有同样的作用,并且味道更好。

糖水

如果男人因为烦躁发怒从而出现难以入睡的情况。这个时候不妨喝一杯汤水,糖水在体内可转化为大量血清素,此物质进入大脑,可使大脑皮层抑制而易入睡。

而且甜味食物本身就具有舒缓神经的功效,在盛怒之下适量的多饮用汤水,可有效的舒缓紧绷的神经,从而达到催眠的作用。

水果

对于一些过度疲劳而失眠的人,不妨在晚上睡觉之前吃些具有催眠功效的水果。

不妨在晚上睡觉之前吃些具有催眠功效的水果

比如说常见的香蕉和苹果就具有催眠的作用,因为它们可以放松我们的肌肉,使得身体能更快的进入睡眠。睡前吃一个水果即可,也不需要吃的太多哦。

1/2页
失眠吃什么失眠不能吃什么