民福康健康 男士 男性保健

男人常用手搓这里可远离肾病

养生是现代比较热门的话题,它不但可使身体向健康的方向发展,也可使人达到预防疾病的效果。对于男性或者女性而言,同样的养生方式给人体带来的影响却是有着不同的地方,而搓手指就是其中一种方法。如果男性经常搓手指,可达到补肾的作用。

搓手指可远离肾病

男性的年纪增大时人体各脏器不断衰老,致使机能不断下降,从而肾部疾病就会出现,如肾虚、肾亏等,出现这样的症状,除了服用补肾的保健品之外,不妨使用搓手指的方式。

在平时闲暇的时候,两手可以互相搓,会给男性本身带来意想不到的效果。

为何搓手指可

多数人只知道按摩脚或者腹部可达到补肾的作用,却不知道经常使用的手也可以达到同样的效果,为何搓手也可补肾?其实原因很简单,因为手上也布满了补肾的穴位。其中一个就是商阳穴。

对于这个穴位是人们不了解的,其实它位置是任何人都能找到的,它主要位于食指尖端。适当刺激该穴位不但可有延缓衰老的作用,而且可补肾。除了可以刺激该穴位之外,在平时在闲暇的时候可将两手食指相钩反复牵拉,这样就不必刻意留出时间做这件事情了。

补肾的其他方法

除了以上的方法可以帮男性达到补肾的作用之外,不妨试试其他方法。而这几种方法也是见效较快的。

1、揉腰

多数男性到了30以后,身体就会出现各种异常,其中比较明显的就是腰部问题,其实腰出现问题与肾部疾病有较大的关系。如果想补肾可以揉搓腰。“腰为肾之府”,搓擦腰眼可疏通筋脉,增强肾脏功能。每次便后,用搓热反双手搓肾脏36次,你会感到腰部发热。长期坚持之后,肾部就会出现好转的现象。

1/3页
男人补肾的方法补肾按摩法