民福康健康 男士 男性保健

男人这里比女人大要小心了

男人在众人心里一直都是顶天立地的男子汉形象,能扛很多担子,也能解决很多的困难,但是,男人在自己的身体健康问题上,也是非常脆弱的,有些男人只是一门心思的把所有的精力和功夫放在工作上,往往就忽略了自己的身体状况。很多男性身上都会出现一种症状,就是胸部大,而且有的人甚至比女人还要大。

所以说,出现这种情况就应该引起我们的重视了,不要以为这是很正常的现象,患上男性乳房肥大症可不是一件小事。

一、什么是男性乳房肥大症

男性乳房肥大症还被称为男子女性型乳房,主要是指男性在不同时期和不同年龄阶段因为不同的原因,而出现了单侧或者是双侧的乳房肥大的情况。

出现这种情况,会发生乳房胀痛、乳晕下可触及盘形结节等情况,有的外形甚至是和青春期的少女的乳腺相似,所以又被称为青春期乳房肥大、中老年性乳房肥大和特发性男性乳房肥大等。

男性乳房肥大是一种常见病,而且在正常人群当中可以感觉到的无症状的乳房肥大发病率基本上是在32%到38%不等,而且男性在青春期的发病率更高,达到了67%,五十岁以上的男性发病率也会高达57%,发病年龄基本上是没有限制的,几乎见于任何年龄,从七岁开始,到八十五岁,都是有可能发生男性乳房肥大症的。

而且这种情况基本上左侧和右侧乳房发生率是没有明显的差别的,只有双侧的乳房肥大是比较常见的。

二、男性乳房肥大症的原因

男性乳房肥大症分为两种,一种是原发性的男性乳房肥大症,还有一种是继发性的,不同种类病因也就不一样。

1.原发性男性乳房肥大症

这种疾病多见于儿童、青春期,常常因为内分泌的生理性失调,血浆雌二醇的含量比睾酮的含量高,产生过一次性激素比例失常,或者是乳腺的组织对于雌激素的敏感性增高而引起的,所以说原发性男性乳房肥大症,又被称为生理性男性乳房肥大。

2.继发性男性乳房肥大症

这种情况的病因就比较复杂了,首先就是内分泌的疾病,雄性激素分泌过低,血中睾酮和雌激素的比例发生改变,就会引起男性乳房肥大的疾病。

1/2页
男士胸部偏大男人乳房大什么原因