民福康健康 男士 男性保健

女人常碰这部位男人肾不虚了

肾是人的精力所在,只有肾部保持健康,这样大家才会有好的精气神,特别是对于男性而言这个部位是一定要保养好的。其实男人想要保养好这个部位,方法非常简单,只要女人在日常经常碰一碰男人的腰腹部就可以了。

碰男人腰腹部的好处

腰腹部是男性肾脏存在的部位,而女性在日常经常触碰男性的腰腹部,其实对于肾脏的保养来说,好处是非常多的,这主要就是由于以下这些原因导致的。

1、带脉

在腰部有带脉的存在,在日常经常刺激带脉,能够有滋阴养肾的功效,因此女性在日常不妨经常拍打男性的腰腹部,通过这样的方法就能够有效的帮助男性保养肾部。

在敲打的过程中,还能够有促进肠道蠕动的功效,这对于消除男性腹部赘肉还有就是缓解便秘来说,效果是比较好的,能够有效的帮助男性保养身体。

而女性在日常帮助男性拍打带脉的时候,力道一定要小一点,这样才不会对腰部所存在的器官造成伤害,而且还能够很好的帮助男性保养肾脏。

2、关元穴

对于男性而言,在他们腰腹部有这样一个穴位的存在那就是关元穴。从穴位的名字上我们就可以看出,这是一个能够增长大家元气的穴位,而肾部是人元气的源泉,因此大家在日常按摩关元穴的时候,就能够很好的保养肾脏。

当按摩这个穴位的时候,能帮助男性疏通经络、补充元气、理气补血。因此女性在日常不妨经常帮助男性按摩这个部位,对于补肾来说,效果是非常好的。

关元穴的位置其实特别的好找,以自己的肚脐为中点然后并拢自己的四指,在离肚脐远的手指中点,就是大家需要寻找的关元穴。

在按摩的时候要以关元穴为中点,然后慢慢的以打圈的方式按摩,每次按摩的时间大约是十分钟这样,这样就能够有效的帮助大家保养肾脏。

1/3页
如何保护肾脏补肾的方法有哪些