民福康健康 男士 男性保健

男人便秘怎么办 平时这样做能够缓解便秘

很多人在生活中都会遇到便秘的情况,男人出现此种症状的也比较多,得了便秘之后身体会比较难受,这个时候应该怎么办呢?在平时能够引起人们便秘的原因有很多,大家要特别的注意一下,一些食物可以改善便秘的症状,吃什么好呢?下满会有详细的介绍。

男人便秘怎么办

1、晨起排便

经常出现便秘的人,在生活中应该要养成早起排便的习惯。大家可以在早餐后上厕所。主要是因为这个时间段肠道蠕动较为活跃,大家需要在此时去厕所蹲坐,就能够形成相应的习惯。还有便秘的人,建议用蹲便,这比起坐马桶上更容易促进排便。

经常出现便秘的人,在生活中应该要养成早起排便的习惯

2、专心排便

人们现在都是手机不离手,吃饭的时候,会边看剧,等公交的时候,还有很多人在玩游戏,就连上厕所,也是手机不离手。想要促进排便,在这个过程中,也要保持专心致志。要知道玩手机很容易使精力不集中,心猿意马,也就阻碍排便。

3、多喝水

经常喝水对人体非常好,现在很多人都是口渴之后,才会开始补充进水。在此时身体已经处于缺水状态。并且缺水很容易导致便秘的加重。在日常工作生活中,人们在及时的为身体补水,这也是能够使体内水分充盈,保证排便的顺利进行。

4、杜绝用泻药

有一些人苦于便秘,会极端地想要服用具有刺激性的泻药。实际上,大量服用泻药可能会引起身体其他不适。这些要素会对肠道有刺激作用,从而适得其反,使得肠道变得更加不健康。针对这种情况,可以用具有通肠功能的其他绿色食品取代,比如多使用黑豆等调理肠胃的食品,达到健胃的效果。

5、注意饮食休息

有部分人的便秘并非常态,而是偶发性的。比如当一次性食用太多辣椒等刺激性的食品,就很容易导致便秘。而且一定没有保证充足睡眠,也很容易导致肠胃不调,形成便秘。因此在日常生活中,要注意良好的饮食习惯,少食用有刺激性的食物,少抽烟喝酒,多注意休息保证充足的睡眠。

有部分人的便秘并非常态,而是偶发性的

男人便秘的原因

1、偏食

研究实验选取了6000多名孩子,获取了他们在24个月大时,膳食纤维的摄入量和42个月大时的粪便硬度等信息。不挑食的孩子平均每天吃120克果蔬,挑食的孩子每天只吃74克果蔬,后者便秘的发病率(29%)要明显高于前者(15%)。

2、不良的饮食问题

不良的饮食也是男性便秘的多见缘由,假如饮食量少且精密,粗纤维食物少,构成粪便的时刻长,尤其是短少粗粮和生果,水分大部分被吸收,故粪便枯燥而排出艰难。

1/2页
男人便秘怎么办男人便秘吃什么