民福康健康 女士 女性保健

痛经怎么办 食用盐这样用竟能缓解痛经

大多数的女性在来月经的时候都会出现痛经的情况,有痛经出现怎么办?很多人出现痛经之后都会在饮食方面调理,痛经吃什么?有的女性痛经非常严重,甚至不能正常的生活,痛经怎么调理?好奇的朋友要继续看哦。

痛经怎么办

1、热敷

女性朋友在出现痛经之后可以进行热敷,热敷对于治疗痛经还是有不错的效果,我们可以多喝一些热水或是把热水袋敷在肚子上,这样也能有效的缓解痛经,同时也要保持下半身的温度,避免受寒,以免盆腔充血后导致痛经的发生。

2、泡矿物质

女性在经期也是要洗澡的,洗澡的时候我们可以在温水中放入少许盐或碳酸氢钠,在里面泡近20分钟,这样也能有效的缓解痛经。因为这样泡澡能松弛肌肉,让我们下身的血液流通顺畅,从而就起到缓解痛经的作用。

女性在经期也是要洗澡的,洗澡的时候我们可以在温水中放入少许盐或碳酸氢钠

3、强化腹肌

在平时我们也应该强化一下我们的腹肌,强化腹肌锻炼能够让我们的腹部承受更多的疼痛感,同时也可以避免血压同流带来的一系列不适的感觉。

4、给自己升温

除了平时要注意保暖子宫外,经期更要给自己加温,可以多喝热水、多穿一些衣服来让身体感觉暖和。因为身体暖和了,所以体内血管就会扩展,血液流动加快,对抗子宫平滑肌的收缩,继而就能减轻疼痛的感觉了。

5、低下头抬高臀

痛经很厉害,或者是经期腰背部疼痛,可以采取跪姿,抬高臀部,低下头,这样的姿势可以改善子宫后倾的位置,方便血液外流,对缓解疼痛比较有效。

6、爬行腹式呼吸

慢慢的爬行,采取腹式呼吸的方法,也可以减轻经期疼痛感。

痛经吃什么

1、当归羊肉姜汤

当归羊肉姜汤

我们需要准备30g当归和30g生姜,半斤纯瘦肉的羊肉。将这些瘦羊肉洗干净切成小块状,等到烧开水之后先把肉扔进锅里抄一下浮沫,把水倒掉,再重新烧一锅水,等到水开了之后吧当归和生姜扔进去小火煮十分钟,然后再把羊肉扔进去炖上1小时直至肉变得很烂,等起锅的时候少放一点盐就可以了。吃肉喝汤,早上晚上各来一小碗,可以起到活血止痛的作用。

2、桂枝大枣汤

我们需要准备30g红糖,20g山楂,10g桂枝,以及10个大枣。先将山楂、桂枝和大枣洗干净,然后放进锅里兑上一点水去小火炖,将大枣和山楂炖烂就可以了,然后再加入红糖,对上半碗水大火烧开,就可以服用了。这样的汤每天喝上2晚就可以,不仅可以起到止痛的作用,还可以有效的解决经期血量少的问题呢。

3、花椒红枣姜汤

1/2页
痛经怎么调理痛经吃什么