民福康健康 女士 女性保健

宫寒怎么办 坚持做运动能够治疗这个病

宫寒是很常见的一种疾病,患有此病的都是女性,得了宫寒我们的身体会非常难受,这时候大家应该怎么办呢?能够引起人们宫寒的原因有很多,我们要注意一下,吃什么可以缓解宫寒呢?感兴趣的朋友一定要继续看哦。

宫寒怎么办

1.早上一杯姜糖水

生活中如果我们出现了宫寒的情况,这个时候应该要及时的缓解,对于宫寒的女性来说,大家可以经常喝一点姜糖水,姜糖水到了我们的身体中不仅起到温补养胃的作用,还可以帮助人们暖宫助孕,美容养颜,能够有效的缓解手脚冰凉,宫寒痛经等症状。

生活中如果我们出现了宫寒的情况,这个时候应该要及时的缓解

2.保暖子宫

得了宫寒的朋友,在生活中要做好保暖,保暖是预防宫寒的重要措施,大家应该要做好对于腹部的保暖。在月经期间,我们应该要远离冰冷的东西,别让腰背受凉,还有不能一直坐在寒冷的地方,否则寒邪会直击子宫。

3.要运动

运动对我们的身体可以说是非常好的,经常运动能够帮助人们强健身体,并且运动还能够增加人们的增强抵抗力,运动可以说是一种提高新陈代谢比较好的方法。我们可以适当的散步、体操,或者跳广场舞。

4.睡前泡脚

晚上睡觉前,用热水泡脚,可以刺激脚步的经络和穴位,使身体处于温暖状态也可以改善宫寒的状态。

5.多食用以下几种“暖宫”食物

榴莲

榴莲肉性热,具有活血散寒,补肾通络的作用,可以有效缓解女性的痛经问题。榴莲皮内侧白色部分可煲汤食用,有利于补益气血、滋阴;另外,榴莲核性温,有补肾健体的作用。

榴莲肉性热,具有活血散寒,补肾通络的作用

阿胶

阿胶是很常见的滋补品,它可促进血中红细胞和红蛋白的生成,还能促进钙的吸收。多用于治疗各种出血或贫血等症状。

桑葚干

桑葚干是目前水果及其制品中天然含铁丰富的,42.5毫克/100克,拥有水果中“补血果”的称号。一般建议将桑葚干煮粥吃,每日食用一碗桑葚粥不但可以补血,还可以美容,但孕妇别吃!

宫寒的原因

1、体质虚寒

有些女性体质较弱,容易疲劳;面色偏白;食量较小,消化功能一般;平时畏寒喜热,或体温偏低;这样的体质比较偏寒,容易患宫寒。

1/2页
宫寒怎么办宫寒吃什么