民福康健康 女士 女性饮食

宫寒吃什么好如何食疗 这些暖宫食物要多吃

宫寒顾名思义就是子宫的寒气重,不少的女性朋友都有宫寒的问题,特别是平时在生活中不注意保养身体,饮食上面也不懂得搭配的人,出现宫寒的多的。那么宫寒吃什么好?如何食疗呢?

宫寒吃什么好如何食疗

桂圆肉

桂圆中铁的含量相当丰富,在水果中也是佼佼者。桂圆煲汤和煮粥对治疗贫血症有很好的作用,对调理宫寒的症状也是比较好的食材,但是桂圆属于热性食物多吃容易上火,孕妇和儿童吃的时候要适量。

桑葚干

桑葚干是目前水果及其制品中含天然铁丰富的,每100克含铁42.5毫克,无愧于水果中“补血果”的称号。一般建议将桑葚干煮粥吃,每日食用一碗桑葚粥不但可以补血,还可以美容,但孕妇慎用。

当归

当归是非常常见的中药材,一般被用于补血,活血化瘀和调理月经不调的症状。当归对女性的宫寒也有很好的调理作用,被称作是女性补气血治宫寒的圣药。

枸杞

枸杞是一种被用来作为滋补的药品用于身体的调理中,它对宫寒的病人调理作用相当好,也用于一些疾病的治疗,但是正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人好别吃。

吃枸杞的时候你可以直接当葡萄干那样干嚼,或者是用枸杞来泡水喝,如果你喜欢下厨,也可以在做汤的时候放上一小把的枸杞。

阿胶

可促进血中红细胞和血红蛋白的生成,还能促进钙的吸收。多用于治疗各种出血或贫血等。平时可以这样吃:选优质的阿胶1克,砸碎后,放入大碗里加入两小勺黄酒,放入蒸锅蒸至阿胶全部融化,加入少量红糖,待糖融化后滴入数滴酒出锅。

燕窝粥

燕窝既滋补又很平和,可以温和地调养体质将燕窝用清水浸发、洗净沥干后与百合和雪梨(连皮)一起放入炖盅内,盖上盅盖慢火炖45分钟,食时加入蜂蜜即成。

现在市面上还有不少已经处理好了,可以打开即食的燕窝,如果平时没有时间做的话,选择这些燕窝也是不错的选择。不过购买时要看仔细,选择可靠的商家。

黑豆

黑豆可以补充雌性激素,所以也很适合有宫寒困扰的人来吃。黑豆直接煮的味道不太好,虽然这样吃是比较方便的。如果口味上接受不了,建议可以做八宝粥的时候加入。

1/2页
宫寒怎么办宫寒如何调理